成长意味着疼痛,只有疼痛才会成长。
当清晨第一缕阳光穿透窗子投射在温暖的床上时,我睁开睡眼,眼角还残留有昨夜的泪痕,心还在隐隐作痛。
爱,有时也是一种压力。父母殷切的期望,亲朋好友的支持和鼓励,顿时化作千均重量,压痛胸膛。
年少轻狂的日子一去不复返。曾经稚气纯真的脸在时光的打磨下,渐渐的磨平了尖锐的棱角,换上了一副副世故圆滑的伪装。美好,充满童趣的记忆被我遗失在人潮汹涌的十字街头,被来来往往的陌生的行人践踏得粉碎,只留下大片大片的心伤和一声声的叹息。
在这个漫天寒冷潮湿的冬日,有那么一个人俯在耳边轻轻的说,我会给你温暖,让你不再惧怕黑夜。我天真的相信。然而,当我孤单的蜷缩在黑暗冰冷的街头张望时,那个会温暖我的人,却把拥抱,给了别人。
心一阵阵抽搐,痛得晕死过去了。梦里也在流着泪。
在这梦醒时分,我开始思考。
其实,生活并不完美。就像这个世界上没有完美无缺的人一样。生活原本就是如此。于是,我释然了,开心的笑了,嘴角轻轻上扬,笑得倔强而坚强。
蛹蜕变为蝴蝶,要经历撕掉一层皮的痛苦。要经历多大的挣扎和辛酸,才换来曼妙的舞姿?
我是蛹,一只正在蜕变成为蝴蝶的路途上,跋涉,感动。