一直都希望能像现在一样拥有平平淡淡的幸福——题记
晚上和爸爸一起去家附近的理发店剪头发。风很大。途中经过一条小道,看着脚下狭小的路,爸爸放开了我的手。我径自走在前面,爸爸的手轻搂着我的双臂。他的目光一直尾随这我,就像一缕阳光,透过云层洒在广阔无垠乌云密布的大地上。温暖一方土地。
你很要强,你很独裁,你头发总是很乱。可是有的时候,你突然会为我的事情变得很勇敢。你总是要我变得完美,你总是爱为了一点小事斤斤计较。可是这都是为了我好。这些我都知道。我的一举一动都凝聚了你期盼的目光。
在任何时候,请允许我小小的骄傲,因为有你们这样的依靠。
我不会记录要做的作业。你会因为不能告诉我作业而帮我工整的写下。
我笨拙到不会安慰哭泣的你。你会因为看见我慌张的声色而停止悲伤。
我会突然大喊大闹。你会不动声色陪我一起发泄一起漫无目的的奔跑。
看着你们在舞台上发光发热,勤勤恳恳的在学习工作,静静凝望着你们,是我能为你们做的唯一的事。
遇见你们,是我最美最好的奇迹。
总有那么一群人,在你的背后。当你疲惫不堪,他们会走上前来,给你一个轻柔的拥抱。当你流下眼泪,他们会给你递过擦拭眼泪的纸巾。或许他们不是多么独特的唯一,也没有改变世界的强大力量。可在他们的身旁,会让你觉得很有安全感。因为你清楚地明白,你的身后,有他们温暖的,凝神着你的目光。总有人坚定总有人相信总有人懂得爱能深刻无底,时间可以改变很多人和事,所谓沧海桑田不过是弹指一挥间。
人最软弱的地方,是舍不得。舍不得一段不再精采的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。
我们永远以为最好的日子是会很长很长的,不必那么快离开。就在我们心软和缺乏勇气的时候,最好的日子毫不留情地逝去了。
如果没有人相信你,那就自己相信自己;如果没人欣赏你,那就自己欣赏自己;如果没人祝福你,那就自己祝福自己。用心去触摸属于自己的阳光,用爱去创造属于自己的时空。当自己读懂了自己,世界才能读懂你。
世界上最美好的词汇、都不能描述你在我心中的美。
拉著你的手无论是在哪里我都感觉像是朝天堂奔跑,柴米油盐酱醋茶,一点一滴都是幸福在发芽。平平淡淡的幸福在爱里。