老师建议书200字左右 老师建议书(作文100字左右
尊敬的数学老师:
您好!
我是五年级×班的一名学生,近几天来我发现了一些问题,谈不上建议,不过是和跟您讨论讨论:
有人曾比喻小学数学为“街头数学”、“生活数学”,它是人们在日常生活中应用得最多的数学知识,您能否把更多书本上的数学知识还原为我们生活中的数学知识,让我们更能体会到数学知识来源于生活而且能够应用于生活。
有人常说“动手实践、自主探索与合作交流是学生学习数学的重要方式”,课内您能否给我们更充足的时间进行自主阅读、独立思考、实验操作、合作讨论,课外您能否要求、督查我们进行自主阅读、独立思考、实验操作、合作讨论,这虽然“浪费时间”,但只有当我们品尝到知识习得过程中的“酸甜苦辣”,动手操作“做数学”,才能学得更有滋味,学到的也更多。
数学知识犹如苦药,而数学情境则如包裹在苦药外面的糖衣。问题是思维的动力,您曾经常不断地抛出问题之“饵”,以此“饵”诱导我们思考、探索,在解决问题的过程中增长了本领和智慧。但溶数学知识于真实具体的情境之中,增强数学知识的亲和力与吸引力,架设数学知识与真实的生活之间的桥梁。②巧妙运用多种直观手段,从“具体直观”到“抽象概括”,拾级而上, 可“轻描淡写”的内容就“轻描淡写”,需“浓墨重彩”的内容就“浓墨重彩”,最终使我们达于心窍通明,运用纯熟。布置作业和练习时精选习题,力求以点带面,举一反三,让我们以最小的代价获得最佳的学习效果。
上述这些我们相信您也一定都可以做到。