“啊!”我揉揉眼睛,“7:25了。”“今天还要去给‘梦’(我发明的类似头盔的一种学习设备,戴上它能在虚拟世界里学习课本的知识,也就是在梦里学习。它能根据课本形成虚拟环境和故事,且带有导师辅导,只要说:‘退出’就能醒来)实验呢。”备忘录已经知道我醒了,“8:35实验准时开始,9:55去接儿子……”这时,针灸床自动报告:“针灸完毕,请您起床。”我穿衣起床,一边刷牙一边做面部按摩(今天正好到刷牙的时候,通常用坚固牌牙膏能保持5――7天不用刷牙,因为牙膏能形成保护层持久保护牙齿,还能在5天之内遇水后自动清洁牙齿)。面部按摩之后,我来到慈母牌煮菜机旁,按“输出”按钮,昨天预定的红烧肉、糖醋排骨、香肠和糯米饭就缓缓的从慈母牌煮菜机的“输出”口输出来了。吃完后,我踏上我的迅速牌飞行器(它集防紫外线和各种宇宙辐射;飞行迅速、平稳;体积小、重量轻、耐用、维修方便、太阳能充电等多种优点为一身,真正做到了多位一体)。输入目的地――天空小学(就是黎平一小)六(1)班。
“林立的高楼大厦,飞速奔驰的悬浮列车和各种飞行器,五颜六色的变色公路,形式多样的机器人。呵,好一个文明城镇。”我站在迅速牌飞行器上笑道:“20年前,这里还只是一个无人问津的小城镇呢!”“来到目的地!”迅速牌飞行器说。我走进教室,实验已经开始了。现在是
8:35:17,过了17秒(我补充一点:校长相当有时间观念)。
“你好,”我说,“我来晚了。”
“没关系――喝茶还是可乐?”他(天空小学校长某某)问。
“可乐吧。”我想,他并不介意。“你……为什……么……么这么支持我?”(我想问很久了,这个项目如果没有他我永远不会成功)
“人类最惧怕什么?死亡!如果这个项目成功的话,每个人每天至少可以节约八分之一的时间。也就是说,每个人每天多出3个小时、180分钟、10800秒钟,都快可以写两篇作文了!所以,像‘梦’这样既对事物没有危害又能帮人节约时间的机械都会畅销!而且,我喜欢创业,我现在就是入股,将来赚了钱我就能自主创业……”校长得意洋洋的说。
“出来了!”吴绍鹏跌跌撞撞地跑进来,“效……效果……很好!预计每台能卖一万二千五百人民币,是预计的2.5倍!现在库存只有158顶,只能坚持30分钟!”
“我说的吧!”校长说。
“痛快哭/痛快笑/痛快的痛死不了/这一生/这一秒/我只要……”
“喂!”是吴绍鹏的声音,“国家专利申请下来了……”
“真不知道他拿来的这么多好消息!”我在开玩笑。
“哈哈哈……”