寒假的日记50字 寒假的日记100字
寒假里有许许多多的事情,一件接着一件。既好玩又有趣的事就更多了,数也数不清,讲也讲不完。不过有一件事,我一定要说,因为他给我的记忆最深刻。那就是爷爷八十大寿那一天了,大家的欢声笑语,令我回味无穷。
那天,大家可开心了。中午,一盘盘色、香、味俱全的美味佳肴,让大家垂涎欲滴。还有一盆盆农村的”长寿面“— —炒米粉和汤米粉,它的味道香飘十里,使人们赞不绝口。大人们,一口菜肴,一口啤酒,爽极了。至于那些小孩儿(3——4岁),和妈妈们玩”躲猫猫“呢。不过,往往母亲找到了,他们也不肯吃饭,一口饭在嘴里能含上半个小时呢。而对于我这类的少年,大伙盛了一碗饭,再夹一些菜,就躲进房间里边吃东西,边看电视,可舒服了。
晚上就更加热闹了,有四五桌客人。每桌都先上了六七盘冷菜,一看就很有食欲呢。不过我一直在提醒自己,千万不要吃太多,等一下还有蛋糕要吃呢。
蛋糕终于上来了。打开一看,哇——有五层啊。太棒了。我吃着自己的那一块蛋糕,又香又甜,真好吃。突然,我的脸上被抹上了一把奶油,这可恶的小姑姑,看我一招,她的脸上也出现了一道奶油。大家就这样闹到很晚。
你们说这天好不好玩?