狼图腾读后感字读狼图腾有感
《狼图腾》读后感:草原上,草原狼是团结的群队,在狼生存的草原上,孤军奋战只会自取灭亡。群狼有组织、有纪律、有忍耐、有配合。
以前,狼在我心中的形象一直不好,我把最恶最毒的人说成狼心狗肺,把欺负女人的人叫做大色狼,说最贪心的人是有狼子野心、把美帝国主义叫做野心狼,大人吓唬孩子,就说狼来了……可是自从我看了《狼图腾小狼小狼》这本书后狼在我心中的形象完全改变了。
学会向狼一样坚不可摧的团体意识,这是我读完这本书最大的收获了。
草原上,草原狼是团结的群队。在狼生存的草原上,孤军奋战只会自取灭亡。群狼有组织、有纪律、有忍耐、有配合、,在头狼的指挥下从容作战。“狼群是集体作战的,其中有一头最大的狼,在墙外站起来,后爪蹬地、前爪撑地,用自己的身子给狼群当跳板。然后,其他的狼,从几十步以外的地方冲上去,跳上大狼的背,再蹬着大狼的肩膀,一使劲就跳进了石圈,就想飞了进去了一样。”从书中的描写可以看出,狼的集体作战攻势锐不可挡,狼群在头狼的统一指挥下,协同作战、无往不利。在社会上,我们大家也应该学狼一样有着团体意识,放弃自己的小利益,获得大利益,比如班级里我们也应该团结。
狼所有的优点我都应该学习。