王冕七岁时父亲就去世了,只能靠母亲挣钱供他读书,而这几年年成又不好,王冕读不起书,只能去放牛。王冕把积攒的钱去买来几本旧书,每天用放牛的时间读书。一天,下过大雨后,整个风景如画。王冕觉得没有人把这美丽的风景画下来很可惜。可他转念一想,认为天下无难事,自己应该学习画荷花。于是,王冕每天都练习画画,最终成为了一名画家。是的,天下无难事,只怕有心人。天底下没有一件学不会的事,只要我们努力去学,就一定能学成。
这是很难得的,那么多棒法怎能不难呢?但史进认为天下无难事,只怕有心人他不怕“难”,“难”不是问题,只要他是有心人---每天坚持、不怕吃苦的人后来他跟师傅王进练习了许久,每天练得都很累最终他练成了一身好本事。
只要你不被“难”所吓倒,就一定有成就,就像王冕成了画家,不是一样的道理吗?天下无难事,只怕有心人。天下没有一件难事,只要我们做个有心人就一定能够成功。