少年王冕读后感
以前,我看过一篇名叫《少年王冕》的文章,让我记忆深刻,而且感触很深。
这篇文章主要讲的是:“王冕七岁时,就没有了父亲,靠母亲做针线活供他读书。十岁时,母亲挣的这点儿钱实在供不起他读书了,他就去给隔壁有钱人家放牛了,是一个非常体谅母亲的好孩子。”
当我读完这篇文章时,想了想自己现在的生活,相比之下我是多么的幸福,深感惭愧。现在的我们都有父母陪伴去读书,给我们买足够的学习用品,买足够的课外读本,做可口的饭菜,每天都能幸福的跨进学校大门,学校给我们温暖的教室,让我们能和同学们一起过着快乐的校园生活。我是非常爱我的学校,我的班级,如果我的父母真的供不起我读书了,我可能做不到那么体谅他们。
所以,以后我们在家里,要好好学习,要自己学着做自己的事情,帮父母多做家务,多体谅父母的辛苦,做个孝顺的孩子。