今天同桌跟我抱怨这次考试又没有考好,数学题目太难了,愣是絮絮叨叨念了半小时,我只好费尽力气安慰他。人生苦短,应该笑着走下去。
其实我们常抱怨人生的艰辛,抱怨命运的不济,抱怨机遇的不巧,你在抱怨的同时,不知道有没有深刻的反省过自己呢?有时候我们总把事情看得很悲观,在还没有得到结果时就觉得自己已经失败了,若你真这样想,那么你才是输家。
古人说塞翁失马焉知非福,其实根本不用把每一件事都看的这么糟。
生活中有两种生活状态,分别是乐观的活着和悲观的活着,选择前者,再接再厉,你或许可以成功;选择后者,你只会在原地徘徊,因为你总想着为什么自己的运气没有乐观者那么好。而不是去想,这件事情我做得没有成功,但我总结了一些经验教训,以便于在下次便可以帮上我了。
我们不要总去羡慕别人的辉煌,而要看看他们为了走到这一天付出了多少艰辛。
上帝是公平的,天平也不会倾斜,所谓的偏袒,不过是为了给自己找个理由。事实是需要你去面对的。
在你落寞时,冲着着镜子,给自己一个微笑,告诉自己,其实什么都没关系,今天迟早会成为过去,我也一定可以成功的。
人生苦短,笑着走下去。