钓鱼的日记300字 看爸爸钓鱼的日记
下午四点,我和妈妈一起到南边钓鱼的地方看爸爸钓鱼。
我是骑自行车去的,妈妈在我后面小跑。
我们到了那儿,我疑惑的问妈妈:“妈妈,爸爸在哪儿?我怎么没看见爸爸。”妈妈猜测说:“爸爸应该在东边,我们往东走走。”
我们走到了最东边,看见了爸爸。妈妈气喘吁吁的对爸爸说:“你怎么到这来钓鱼了?”爸爸仔细的回答着:“昨天那里钓不到鱼,所以我今天就到这来钓鱼了。”妈妈听了,知道是怎么回事了。
我往南边一看,我心里就想:咦,南边怎么又一个人呢,那个人去那儿干嘛?我很疑惑,于是就问爸爸:“爸爸,南边怎么有一个人呢?”爸爸注视着钓鱼棒对我说:“那个人是被鱼带到那儿去的。”
我听后,知道是怎么回事了。
过了好一会儿,我突然听见一声响声。原来是别人在下食。
那边没过多久,那的一个人就钓到了一条大大的鱼。那条鱼约有40厘米长。
我看见了,就问爸爸:“爸爸,你到了几条鱼?”爸爸满意的说:“钓了5条鱼。”我回答爸爸:“哦,这么少。”爸爸笑着说:“你还一条也钓不到呢。”我想:也是哦。
有过了好一会儿,爸爸谦虚的说:“算了,我不钓了,往后我也钓不到了,我们回家吧。”妈妈站累了,兴奋的说:“好!好!回家吧。”
爸爸把鱼装在我的自行车车篮里,然后,爸爸开汽车回家了。我骑自行车也回家了,妈妈还向来的时候一样,跟在我的自行车后面。