感受那一刻六年级
成功贵在坚持,要取得胜利,就要坚持不懈的努力,在攀岩的过程中,我经历了挫折,最后成功的触到了铃铛,那一刻,我真激动。
上周六,我和爸爸去了北京市,欢乐谷体验了许多项目,其中,攀岩这一项目现在想起来还心惊胆。
刚刚进入游乐园,我看见了一个巨大绿色的气岩,约有十米多高,气焰上有许许多多脚印一样的突起,从山底延伸到山顶,在山顶上有一个耀眼的红色铃铛,这个铃铛是搜有攀爬着追求的目标,只有碰到这个铃铛才意味着自己攀爬的成功。
走到岩壁面前,向上看看,气焰好高,掉下来怎么办,害怕的心情没有阻挡我攀岩的诱惑,俺靠着一股蛮劲,蹭、蹭、蹭手脚并用,奋力向上爬去刚刚登了一半,渐渐地,我便感到手开始发抖,腿也发软,看似简单的岩壁,此时却像老虎一样挡在我的前方,我转过头向下看,呀!好高呀,不知不觉我已经爬了五米多高啦,恐惧感油然而生,我趴在墙上一动不动,就在这时,爸爸的声音传了过来,加油往上爬,听到爸爸的加油声,我深吸了一口气,稍稍评定拉一下心情,艰难的继续往上爬。
慢慢的,距离目标越来越近,岩顶上的铃铛像一个倒着的喇叭花,小小的吊球,像一个盛开的花蕊,在微风中时不时发出叮当的声音,清脆的声音吸引着我,我咬紧牙关,伸手努力去够铃铛,可是只有一只只差,却无论如何都够不着,我左脚向上一格,右脚吃力的跟上,我想上一摸,我触到啦铃铛发出了清脆的声音,那一刻我真激动。
片刻的激动过后,我静静地总结出了一个道理:不管真阳的困难,坚持下去就会成功。