感受那一刻六年级
每一个人的一生中,都是有很多个那一刻。那一刻,眼泪与汗液一齐洒下,那一刻,尝到苦这个字的味道;那一刻,感觉自身的艰辛换回了颇丰的收益;那一刻,绚丽多彩的界面毫无疑问了我的投入;那一刻,是生命中最难以忘怀的时刻。一直有一刻使我难忘记,由于那一刻使我体会来到一种让人不舒服的罪恶感。
那时在很多年前一个艳阳高照的下午,在一节美术课上,我的好朋友——小枫,正坐着我的身旁用心手工雕刻他的著作。他告知我想在熟石膏上刻一块“汽车人标志”,这令原本想刻“小黄人”的我不由自主动了心。由于《变形金刚》卡通片很早已播出了,是一部连大家年青的美术老师都封为经典的著作。但是小枫不清楚如何画好这一标示,因此悄悄来请教我。我为了更好地能够更好地能拿一个高成绩,就匆匆得帮小枫打个文稿,接着在本身还未刻过的熟石膏上擦下来“小黄人”的设计图案,细细品味描绘出设计图案、精雕细琢起来。
第二天中午恰好下起了雨,也没有带伞,就只能在教室里等待母亲来接我。就在我着急得等候时,小枫忽然进来了,他只鄙夷得看了我一眼,随后在他的部位下取走了雨伞,就头都不回的离开了。我看见他在雨中愈走愈远的影子,心就如这严寒的降水一样冰凉。
小枫原先就想变成一名室内设计师,但是室内设计师害怕的便是被别人盗取艺术创意、被称作冒牌货。就是这样,我失去一位最好的朋友。