初中我的朋友作文700字 初中我的朋友作文
它的荷叶绿油油的,像一把大伞,像一个盘子,像一个绿盈盈的大蘑菇。荷花的颜色也有很多,有粉红的,白色的,紫色的应有尽有。荷花的花瓣像小蚂蚁的小船,能载蚂蚁过河,大约有十几瓣。荷花中间的花蕊黄灿灿的,中间还有一个莲蓬,金黄金黄的,像一个小姑娘穿着草裙在跳舞。把荷花连根拔起,就可以看到它的根,也就是藕。藕的样子像小姑娘的粗辫子,洗干净之后就能看到它雪白雪白的身体。
白天,荷花池的水很静,时不时会有小鱼在水上展现它华丽的表演。荷花展开它那美丽的花瓣,连蜻蜓都喜欢逗留在它那美丽的花瓣上,连河水都愿意把它捧在头上,莲蓬也想靠近它,连鱼儿时不时都会跳上来看它的美。静静的荷花,舞动的鱼儿,相互映衬。
月光下,那一朵朵荷花,花瓣洁白,每一片花瓣足有小手掌大,由五六个花瓣拼成了一个大荷花。一朵朵荷花好像一个亭亭玉立的少女,站在荷叶上;荷叶似一片片云雾,如仙女刚从天上腾云驾雾下凡一般。
美丽的荷花,我爱你!