爱丽丝漫游奇境读后感
暑假的星期三,我读了一本叫作《爱丽丝漫游奇境》。
故事里的主人公是一个漂亮又聪明的小女孩,她叫爱丽丝,在奇境里,她因吃了一种奇幻的蘑菇,身体就时而变大,时而变小。她还遇到了爱说教的公爵夫人,神秘会隐身的柴群猫,会跳舞的素甲鱼和鹰头师,总是要喊着要别人头的扑克牌的王后和一群扑克士兵。直到最后,与王后发生冲突时,爱丽丝才醒来。醒来时,她依然还躺在河边,姐姐正温柔地拂去落在她脸上的几片树叶,在梦里,爱丽丝就是把这几片树叶当成了扑克牌。
作者的想象力那么丰富,竟然能写出那么有趣的童话故事。从今天开始,我要多看一些童话故事和故事书,有可能还可以写出一篇和作者一样有趣的童话故事。