爱丽丝漫游奇境读后感
在暑假里,我和我二姐一起读了《爱丽丝漫游奇境记》,在这里,我们做了一个五彩的梦。
《爱丽丝漫游奇境记》讲述了一个小姑娘,她的名字叫爱丽丝。她做了一个梦,在梦里面,她跟随一只穿礼服的红眼兔子一起冒险。在冒险的旅途中,她经历了变小——变大——变小的奇怪事件。还遇到了傲慢毛毛虫、经典的柴郡猫、爱砍人的王后……当她醒来后才发现这一切不过都是一场梦,一个属于她自己的梦。
爱丽丝是一个善良、纯真、乐于助人的小女孩。即使是一只小鹅,她也很有礼貌的对待。这是一种现代社会欠缺的纯真,如果世界上没有骗子和小偷,人们互相尊重,没有争吵,就不会有战争。
我要向爱丽丝学习,学习她的善良和乐于助人;还要学习她的勇敢,勇敢地面对一切困难。