爱丽丝漫游奇境读后感
《爱丽丝漫游奇境记》是英国著名儿童文学作家刘易斯卡罗尔的作品,还有一本续篇《爱丽丝镜中奇遇记》在1871年出版。
讲述了爱丽丝在追赶一只会说话的兔子时,坠入了一个奇妙的地下世界。在那里,她遇到了一群稀奇古怪的人和动物。一会咧着嘴笑的柴郡猫,一直在喝茶的三月兔和帽匠,还有动不动就要砍人脑袋的红心王后等等。爱丽丝因为一件事才猛然苏醒,原来这一切奇遇不过是一场梦。
爱丽丝在梦中勇敢又坚强,表达了爱丽丝不怕畏惧、勇往直前的精神。梦醒了,还会再有,但我们不能享受梦里的生活。
爱丽丝掉进了洞里时,我觉得她一定会哭,但她并不像我们想的那么懦弱、胆怯,她的聪明才智帮助她完成了重重难关,爱丽丝这种精神值得我们学习。