早上,阳光明媚,鸟儿在枝头欢快地歌唱!随着鸟儿欢快的歌声,我们迎来了盼望已久的“野外生存训练。”
“叮……叮叮……”铃声响了,我们要站队了。我们来到操场,就看见了四位老师站在那里,告诉你哦,他们可是野外生存训练的专业老师呢!
接下来,老师教我们被蛇咬了后,首先把伤口上面用力扎住,然后用一把刀划个十字形,再用肥皂水清洗,最后用上十几块纱布包住。被马蜂叮了之后,首先还是把伤口上面用力扎住,然后用夹子把毒针夹出来,最后用肥皂水仔细清洗。
在这次训练中,我们还学会了搭帐篷,四人一组,通过大家分工合作帐篷很快就搭好了,而且还是第一个呢!
通过这次活动,我明白了:世界上没有完美的一个人,只有完美的团队!特别是在野外,团结就更加重要了!
这次活动的太有意思了,多希望学校能多组织这样的活动,开阔我们的的视野!