先来说说开心的事儿吧。比如说,早上呢可以睡到8点多。然后躲在暖洋洋的房间里做作业,看看书多爽啊。到了下午,打开电脑玩玩游戏,偷偷菜。再写写作业,这样的日子,实在太舒服啦!朋友来了也可以随时随地出去玩,一点也不寂寞。这样,可以说几乎挑不出什么毛病来。
再说了,到了春节。穿上一身的新衣服,对长辈说祝福的话语,长辈就会发红包给我们小孩子。肚子饿了也不愁,那天在桌上一定会有许许多多好吃的等着你去解决呢。
这样说来,放假也没有什么不好。但又过了一年,算一算自己也读了整整9个学期了,下学期是五年级下册了。寒假休息的日子终归要结束的。迎来的又是一个你追我赶的学期,想想时间过的也真快,这不报名离现在也有一星期了作业还有好多没做呢。唉,时间真的如流水,一去不复返。我深深体会到的这句话的道理。
我相信,只要在这个寒假认真完成作业,充实地过每一天,寒假的快乐时光也不会溜得太快,因为,你紧紧地把握住了时光,它绝对不会辜负你的。
这个假期,你过的快乐吗?你认为这个寒假是快乐的,还是悲伤的呢?