今天下午我们从铜川回来,爸爸带我去西安易俗大剧院看话剧《丑小鸭》,我们等了好久,终于门开了,我进去以后发现旁边摆放着各式各样的玩偶,我也想要一个,但是,一个玩偶50元,美人鱼的80元,爸爸对我说:“在网上买比在这里买能多一个!”我答应了。我发现和我们一起看的还有我们班的刘宇祺和他妈妈,我们都是第十排,我开心的等待着。
演出开始了,先是鸭妈妈出场,它有三个鸭蛋,没过多久,一只小鸭就从蛋里蹦出来了,紧接着第二只小鸭也从蛋里蹦出来了,鸭妈妈先给第一个破壳的小鸭子起名叫“美美。”第二只破壳的小鸭子起名叫“丽丽。”鸭妈妈发现最后一只鸭子还没出来,过了一会,鸭蛋里的小鸭子就把脚伸出来,它慢慢的把身子从蛋壳里缩了出来,它长着一身灰黑色的毛,还有难听的声音,所以鸭妈妈给它起了个名字,叫:“丑小鸭。”丑小鸭跟它的姐姐还没过多久,因为丑小鸭长的太丑,所以就被姐姐们赶出了家门,丑小鸭先从猎人的手中逃跑,又在两只猫的爪下逃生。它吃了很多苦,但坚持不懈,到最后它变成了一只美丽又漂亮的天鹅。
我最欢里面的天鹅姐姐,我最讨厌里面的鹅大婶和鸡大叔,因为它们把丑小鸭压在水里,想把丑小鸭淹死。我感觉丑小鸭很坚强,很勇敢,这种精神直得让我们学习。