读完丑小鸭这篇世界名著后,我的心久久不能平静。
故事讲述了一只丑小鸭在养禽场受到了养禽场人的脚踢,同样的歧视等种种不公正的待遇后不堪忍受,逃出养禽场,来到了一个水池中,漫无目地地的游啊游。寒冷的冬天来了,他因为无法抵御,冰天雪地的寒冷而昏倒了。春天来了,丑小鸭又历尽磨难,终于变成了一只美丽的白天鹅。
我的心被丑小鸭的不幸遭遇紧紧地抓住了,我看到丑小鸭在养禽场受到同伴的欺负时,心里气愤极了,捏紧了拳头,只想把那些狂妄势力的鸭子踩成肉饼。我读到丑小鸭因寒冷而昏倒时,心被揪紧了,产生了强烈的怜惜感,真希望太阳公公快点出来,给他温暖,帮助它恢复知觉,更想把它抱回家,给它吃,给它睡,给它玩。上帝是公平的,外表丑陋而心灵美的小鸭历尽千辛万苦,终于成了一只美丽的天鹅,我真为它高兴,为它欢呼!