最近,我看了一本童话故事《丑小鸭》,这本书讲的是丑小鸭,说它长得很丑,就连它的哥哥姐姐都不愿意和它在一起玩,就只有它的妈妈愿意和它玩。然后它的妈妈把它和它的哥哥姐姐都带到了农场,那些动物要把它赶走,可是它的妈妈不同意,接着它的妈妈就和那些动物打了起来。后来丑小鸭就离家出走了,通过它的努力,它最后变成了美丽的白天鹅。
看完这一本书后我很想向丑小鸭学习,学习它坚持不懈的精神,说起坚持不懈我想起了一件事,那就是我做饺子的时候。
那时我才七岁,我看见奶奶在包饺子,我情不自禁的走过去,问奶奶我可以包饺子吗?奶奶说:“当然可以啦!”我兴高采烈的说:“奶奶你真好,奶奶先做了一遍给我看,我接着就试着学了起来,可是我却总是学不来,我恼羞成怒,自言自语道:“你个破饺子、烂饺子,我要把你给踩扁了。”说着我就把饺子丢在地上,使劲地踩,奶奶看到后叹了口气说:“你要有耐心,总会把饺子做好的!”
我听了奶奶的话后,对奶奶说:“可是我怎么都学不好啊!”奶奶说:“做什么事都要坚持不懈,不能因为玉带一代按挫折就自暴自弃呀!这样的话你什么事都不会做好的,你要静下心里去做,只有这样你才会成功。”
只要你坚持不懈,做什么事都会成功的,就像我一样,享受自己做的饺子,心里就像蜂蜜一样甜,所以大家都要向丑小鸭学习,学习它的坚持不懈的精神。