企鹅塔明诺在学校听说了娜努玛公主被大脚兽掳走了!
于是塔明诺去救公主娜努玛,一头座头鲸告诉他:只要找到了爱,就能救出公主。路途中塔明诺历尽千辛万苦,化解了种种困难,在海象、海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,当然还有“大脚兽”,就是我们人类的帮助下,横渡过太平洋,绕过南美洲,飞越大西洋……,终于,在一家动物园里发现公主娜努玛的踪迹。原来,娜努玛公主正被抓进了这个动物园,还包括以前帮助过他的所有动物。
塔明诺决定要去救它们,在海鸥和老鼠的帮助下,救出了他所有的朋友。在最后一秒中救出了他的天敌——海象。
我们要向塔明诺学习,学习他勇敢和坚持不懈的精神。