拜访企鹅读后感
《神奇校车》是一部非常有趣的故事书,书里讲述了一个与众不同的弗瑞丝老师,她从不在教室里给同学们上课,而是整天开着一辆《神奇校车》和同学们在外面愉快的旅行。他们的校车到过很多地方:他们不但拜访企鹅、追寻恐龙、跟踪昆虫、探寻蝙蝠而且还穿越飓风雷电、探险海底、巡航北极,有时还走进微生物,在人体中游览,真是让人觉得不可思意。
我最喜欢的是《神奇校车——拜访企鹅》这篇,弗瑞丝小姐带领同学们乘坐着由神奇校车变成的神奇喷气机来到了被称为“世界尽头”的南极洲,那是一片冰冻的陆地。不过,这回旅行还多了一位游客,就是菲比的舅舅塞西尔。他是鸟类学家,企鹅是他最喜欢的鸟类。在它们的神奇校机就要降落到南极洲的海面上时,弗瑞丝小姐使神奇校机及时地变成了一艘神奇校船。在一个海岛上,他们见到了可爱的企鹅。通过书中的介绍我了解到有四种企鹅在南极繁殖,分别是阿德利企鹅、帝企鹅、巴布亚企鹅、帽带企鹅,其中,帽带企鹅虽然最高不超过74厘米,但它却是企鹅中最勇敢的。
最有趣的是,塞西尔舅舅有一个能使人变成企鹅的秘方,无意中让同学们变成了小企鹅。一只阿德利企鹅让阿诺德帮它孵蛋,临走时,可爱的小企鹅出生了,大家高兴极了,纷纷称赞阿诺德。
这本书,通过人变成企鹅,生动地讲述企鹅的生活习性。让我看得入了迷,看着看着忍不住哈哈大笑。我多么希望自己也能乘坐神奇校车,进行愉快而神秘的旅行,学习很多很多有趣的知识啊!