我感受,塔明诺是只勇敢、努力、为别人着想的企鹅。它们生活在南极,塔明诺是只学校里最棒的企鹅,它为了寻找爱救出娜奴玛公主,它独自去冒险。它在路上遇到了海象,不过塔明诺很聪明,它想出了一个办法,逃脱了海象。
它遇到了很多朋友:海鸥、骆驼、章鱼、蜗牛、老鼠、奶牛,甚至一台留音机、一滴想快乐的悲伤眼泪。
塔明诺也去过了很多国家,可就在一座动物园找到了娜奴玛,还在一个马戏团找到了海豹女士的丈夫。这时它万万没想到以前的朋友都来了,它们一起同心协力救出了娜奴玛公主,还救出了以前抓过它的海象,坐着菲特“大脚兽”的船回到了南极。塔明诺回到了爸爸妈妈的怀抱,整个南极都在欢庆之中。