拜访企鹅读后感
《神奇校车》这套书非常好看,我太喜欢了。《拜访企鹅》这本书让我学习到了很多关于南极洲和企鹅的知识。我也好想去那里感受一下冰天雪地、看一看可爱的企鹅。
《拜访企鹅》里讲的是菲比和她的舅舅、弗瑞斯小姐、同学们一起坐上神奇校车到南极考察企鹅。神奇校车真的很神奇,先变成神奇喷汽机,然后又变成神奇的船,最后变成了神奇雪上汽车带她们来到南极洲,看见了可爱的企鹅。
同学们一路上提出了很多好问题。南极洲拥有世界上最强最冷的风。读了这本书,我知道了企鹅共有17种,其中4种住在南极洲,其他分布在世界各地。我知道了企鹅为什么不怕冷?因为它厚厚的绒毛上有一层油脂,可以防寒防水。有一种皇帝企鹅,雌企鹅下蛋后就走了,是雄企鹅留在陆地孵蛋。好玩吧?企鹅是游泳好手,每小时可以游24千米。海豚跳可以让企鹅在空中迅速换气,让掠食者更难抓到它。
哈哈,你们知道吗?快坐上神奇校车去看看吧!