光阴似箭,日月如梭,2018年,我们迎来了改革开放40周年纪念日!
自改革开放以来,我们中国的科技正在突飞猛进。比如说嫦娥3号,嫦娥3号探测器于2017年12月2日在中国西昌卫星发射中心由长征三号已运载火箭升入太空,当月14日成功着陆于月球雨海西北部,15日完成了着陆器巡视器分离,并陆续开展了“观天、看地、测月”的科学探测和预定任务,取得了一定的成果。我国的嫦娥3号月球探测器创造了全世界在月球工作最长纪录。
电脑,现在已经走进了千家万户,已经成为人们密不可分的物质了。用现在的一句话来说,电脑好,电脑妙,电脑是个宝,为工作生,为娱乐死,为人奋斗一辈子!电脑就是这么一个好东西。有了电脑,工作就会轻松很多,有了电脑,生活也会变得有乐趣很多。电脑上的信息可真丰富啊!它记录了人们需要的资料,有教学手工的、工作上需要的、学习上需要的……“哥们”,你可是真是个硕大的资料宝库啊!
共享小康,是近几年我国发布的一个计划。源于《诗经》的小康,是古代思想家描绘的社会理念,如今的中国正在向小康社会迈进。人民对美好生活的向往,变得触手可及。幸福感体现在中国每一个微笑的脸上,我们美好、幸福的生活,就是祖国坚定的守护!
今日,中国前所未有的地近世界舞台的中心,世界也从未像今天这样渴望走近中国、倾听中国,今日中国,自信安容,感动安心!