一天中午,我们经过一上午的训练,实在是太累了。肚子也咕咕叫了。我们唱完了军歌之后就进入了餐厅。
餐厅里墙被粉刷得雪白,每一个人都纹丝不动,神情肃穆,大气也不敢出,生怕教官不让我们吃饭。餐厅里鸦雀无声,大家都在等着教官的开饭令。
此时,餐桌上有十几根肥的流油的香肠。散发出阵阵诱人的香气。一桌清淡的素菜使它更香,使它更肥。我们一桌十个人都直勾勾的盯着那盘香肠,眼里放射出异常惊喜的光芒,就像中了500万彩票那样。郭嘉为甚至抵挡不住口水的涎出,已经“垂涎三尺”了。
“开饭!”教官一声令下。我们立刻将手中的筷子伸向香肠:有的人眼疾手快,抢一根就跑;有的人挑三拣四,好久才挑走一根;还有几个人盯上了同一根香肠,几家筷子纠缠在一起,互相缠斗,宛如金庸小说中的“华山论剑”一般。最终,每个人都抢下了一根香肠。
可我们刚抢完,教官就命令我们站起来:“吃饭有你们这么吃的吗?香肠每人一根,多的自己分,抢什么枪?跟土匪似的。坐下!”我们羞愧的坐了下去。
坐下之后,我们都开始吃香肠,香肠的确非常好吃,大家吃得津津有味。可是我们挨了一顿骂,就为了这根香肠?那可是太不值得了。
可这之后,我们还是会像土匪一样抢东西吃,尤其是早上抢炒粉。因为如果我们吃不饱的话,就没有办法去进行每天长达8个小时的高强度训练了。