大千世界中,网络是我们必不可少的东西。它能增加我们的见识,开拓我们的视野。但在是,许多青少年儿童却沉迷于网络世界无法自拔,从而慢慢的走向了人生的黑暗!
在一次举世瞩目的人机大战中,象棋王柳云龙对战号称天下无敌的机器人“独孤求败”,但是,他并没有战胜人工智能机器人输掉了比赛。从此,心灰意泠,来到了绿市中学,成为了“校园三剑客”的老师,就此隐退江湖。
不久后,世界各地却发生了好多起火车相撞事故,调查发现火车控制站的电脑被黑客恶意侵占攻击,导致电脑失控火车相撞。
校园三剑客开始奉命调查发现,所有的证据都指向制造独孤求败的哈迪逊博士,但是当他们找到哈迪逊博士时,他已经遇害了。最后,他们发现幕后真凶竟是“独孤求败”。他制造了这一系列的事故,目的只有一个,就是让柳云龙再和它比下棋。想一想:人工智能一旦失控是多么的可怕。
我的表哥张正义,以前是一个品学兼优的好学生,可是自从迷恋上了网络,天天不学习,天天打游戏。学习成绩立马下降了,现在成了差生。
最后,我想送给大家一句话:少年不要迷恋网络与网络游戏,努力拼搏靠自己,踏实践行追逐梦想。