从上个星期一起,我就一直惦记着去介神庙玩。今天终于得到老师的允许了,就这样,我们开启了一场说走就走的旅行。
我们排成一行,走出小区,走在马路右边的水泥小路上,走着走着,刘超杰突然举着几张钞票大喊道:大家快看我捡了六块钱。我心想有钱?我也要找找,我眼睛向右一瞟,在种着大树的槽子里看见了一张,貌似钞票,我走近一看果然是五块钱!我和刘超杰问老师怎么办?老师说:我们继续往前走,边走边打听,如果找不到失主是谁,你们就花了吧。我们又往前走了好长一段路还是没有遇到丢钱的人,我们就用它买了雪糕和水解渴了。
终于到了介神庙所在的那座山脚下了,光从小区走到这里就费了我们九牛二虎之力。我心想:到了山脚下那还有不上去的道理,我们鼓起力气向山上爬,耿老师建议道:同学们,咱们下山时捡一些漂亮的石头回去做成装饰品吧!我们又异口同声的答应了。上山的路上,有的同学们大步向前跑着想要当第一名,有的同学们在后面走着,也包括我,欣赏着山间奇特美丽的风景。我们在一起畅谈自己快乐的事情。远远地,我们看到了西山那座高塔,感觉它离我们有十万八千里远呢。我看到老师满头大汗,心想怕累着老师,可我又太想爬上山顶了,只能放慢了脚步继续向前走。又过了好长时间,我们快爬上山顶了,高塔离我们越来越近了,山路也越来越崎岖了,我们艰难地向山顶爬去,我真累了,不想爬了,突然听到有人喊说:坚持就是胜利!我又重振旗鼓,大步向上爬。
我们终于爬到山顶了,我们坐在山顶的凉亭里满满的自豪感。但我们并没有久留,因为我们要在天黑之前赶回去。同学们和老师一起合了影,在石凳上休息了一会儿,然后恋恋不舍的向山下走去。路上,我们留心观察脚下的石头,看见有漂亮的就捡起来。才走到半山腰,我的两只手已经快拿不动了,但我又看见了几块好看的石头,正准备弯腰去捡,突然听到背后啊的一声,吓得我差点儿把石头都扔掉。扭头一看,刘超杰按着腰在哭,原来是雷晋升不小心拿石头砸到他的腰了。同学们赶快过去给他揉了揉,一会儿,他不太疼了,我们又继续往山下走。有些同学手里拿不下石头了,就装在裤子的口袋里。还有些同学把衣服卷起来装在里面,像一个孕妇,逗得大家哈哈大笑。
下山途中,回头一看,我们看见了快落山的夕阳把云彩染的通红,我说:大家快看,好美的云彩呀!老师把这美丽的景色拍了下来。我们终于下山了,脚都快疼死了,一半是爬山爬的,一半是石头压的。我找到一个烟盒,把石头放了进去,拎着走回了小区。
这次去介神庙,既让我们的心情得到了调节,又让我们增长了见识,还磨练了我们的胆量,这真是一次有意义的活动呀。