郊游是快乐的,俗话说得好,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,去黄山郊游是很多人的向往,今天我终于可以“久在樊笼里,复得返自然”了,我可以像鸟儿一般,自由自在地游览美丽、天高地阔的黄山。
走在黄山的索道上,你可以看见黄山四绝:奇松、怪石、云海、温泉。山峰上,一片片云好似流水一般,从山间的缝隙中流过,好像把人们的愁绪都带走了,让人们顿时喜笑颜开。那云在光的映衬下随时变换着颜色,粉色、黄色、红色……如同锦缎般柔软,如同丝绸般轻盈,又如同一幅美丽宏大的画面。有的云儿忽高忽低,人们的一种愉快感和轻快感油然而生,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!再看看山峰,“横看成林侧成峰,远近高低各不同”,从不同的角度去看都有不一样的风景。最后就是山脚下那些郁郁葱葱的树木,个个挺拔,像是在护卫着人们和一座座群山。
爬着爬着,我们爬上了排云亭,这是黄山最高的地方,我站在亭子旁,哇!“会当凌绝顶,一览众山小”,纵观了所有的景色,这些景色尽收眼底。我展开双手,拥抱着黄山,拥抱着大自然,这时黄山上那么幽静,似乎只有我一人。这时,我看见山中有许多奇形怪状的石头:有一个石头,双手指着远方,好不神气,这就是“仙人指路”。有一个石头,宛如一只调皮的小猴子,手里捧着一个又大又圆的仙桃,这就是“猴子摘桃”。还有一个石头站在峰顶,仰天大叫,这就是“金鸡叫天都”了!
真是美好的一天,去黄山郊游,体会到了温馨的爱,也看到了一家人和谐的画面,黄山,我爱你!我爱你不只因为景色美,而是因为这里留下了一家人的美好。