今天是4月10日,我们学校组织到五脑山去春游。
春游开始了,我们沿路欣赏路旁的油菜花。走了差不多一小时,我们来到了五脑山,老师让我们坐下来休息一下,吃一些食物,再接着走。我们一边津津有味地吃着零食,一边聊天。休息得差不多了,我们又开始走。我们走呀走呀,看见了满山遍野的松树和一些映山红。这里的空气十分新鲜,到处是鸟叫声。
我们走过了很长的一段路,就到了中午。我们在一个地方坐下吃午餐,老师对我们说:“吃完午餐后,我们继续去参观茶花园”。接着我们又整理好背包,继续启程。我们一边走一边欣赏着竹林。竹子是翠绿色的,而且很高大,还有竹笋呢!竹笋外面有一层皮是棕色的,里面是绿色的。
到了茶花园,我们一队一队地进去参观茶花。茶花是红色的,叶子嫩绿,还有茶籽。这儿的茶树很多,其中还有一棵树是“茶花王”,它显得高大雄伟,而且花也很吸引人,是茶花中的王。
接着,我们离开了茶花园,走了一段路,我们来到了一个地方,我们走进了一个屋子里,里面有很多农家的日常工具,比如说:织布机呀,磨米机呀,摇风机呀,这些都很神奇。织布机能织布,磨米机可以磨米,摇风机用人力可以摇出风来,在这儿我懂得了农家的辛苦和不易。
我们接着又来到了一个地方,有三个凉亭,分别叫聚仙亭、慧泉亭、清心亭,传说麻姑因为给那些做工的人改为一天吃三顿饭而被皇上追捕,麻姑经常跑到五脑山的一个山洞里避难,天上的观音菩萨被麻姑的善良而感动,观音菩萨让麻姑成仙,麻姑还经常和众仙在聚仙亭里相聚,麻姑还用慧泉水给百姓治病,自从麻姑成仙后,她经常到洞外的清心亭里去修炼,我们还在那些亭子里面坐着,享受春天。我们还参观了茶花馆,我看见了“黑魔法”、“七巧”、“飘柔”等茶花。在这里我又知道了茶花有很多品种。
接着老师把我们带到一片树林里探险。我们鼓起勇气,走进了树林里,这里的空气十分新鲜,还带有淡淡的香味。我们大声地对山上呼喊,接着有一声回声。老师给我们照了一张相,最后我们终于走出了这片树林。老师又把我们带到了一个屋子里,里面到处摆着鲜艳的花朵,我们深呼了一口气,空气很好,有些同学去闻那些花,我也跑了过去,那花味十分香,吸引来了很多的蝴蝶和蜜蜂,我恋恋不舍的离开了这里。
从这次五脑山一日游中,我明白了一个道理,坚持就是胜利,登山是对我们的一种锻炼,我们要多运动,多锻炼。