星期日早晨,阳光明媚,万里无云。我和爸爸妈妈一起参加了学校组织的朱雀森林公园郊游活动。
我们坐上了旅游大巴车,我朝窗外看去,一路风景都很美好。很快,我们就到了朱雀森林公园。我看到了远处有巍峨耸立的青山,山上有一排排翠绿的树木,还有各种各样的鸟儿,尾巴花花的,唱着动听的曲子。
我们朝着秦岭青少年儿童营地走去,野餐活动开始了。我先洗干净手,然后和小朋友们一起搓麻食。爸爸拿着水桶去河边提水,然后把水烧开,接着就是煮麻食了。我吃着煮好的麻食,觉得味道分外地香。
野餐后我们就去集体活动了。指导员给我们讲解了野外应急措施,比如晕车怎么办,应该按手腕部的穴位。还有就是我们不能随便乱摘树叶,比如公园里有很多漆树,是有毒的。接着,我们又开始学习怎样搭帐篷。一开始我并不知道帐篷的内帐和外帐的区分,经过指导员的讲解,我终于明白了。帐篷里边的那个挂钩,原来是用来挂灯照明用的。我们又自己动手一起合作搭起了帐篷,好不容易把帐篷搭好了,大家开心极了。在最后的攀岩活动中,我刚开始没有成功,于是我克服紧张,爬到了第二层,一次比一次爬得高。
时间过得真快,指导员们喊集合了,活动结束了。这次的郊游活动多美精彩有趣啊!同时我也学到了课本中没有的知识,还让我得到了锻炼,使我变得更加勇敢、坚强,让我学会了怎样去和大家一起合作。