春暖花开,莺歌燕舞。春天正是郊游的好季节。我和妈妈迈着欢快的脚步,奔向了大自然的怀抱。
我们来到了一条小溪边。我坐在一块大石头上,一边晒太阳一边喝果汁。时而能闻到鲜花的芬芳,时而能欣赏到蝴蝶翩翩起舞。觉得自己幸福得,就好像成了一只“懒羊羊”。
小溪的水十分清澈,水里有很多红色的小鲤鱼。我开始打起了小鲤鱼的歪主意……。我卷起裤脚,脱掉鞋子、袜子便下水捉鱼去了。过一会,鱼没捉到,却弄得一身都是水的我,就像一只落汤鸡一样地上了岸。我不甘心,又用鱼竿钓鱼。结果没放鱼饵的鱼钩,只有笨鱼才会上当呢。我没办法,只好气呼呼地走了。
妈妈正被春天的美景陶醉着。她不停地噼里啪啦地拍着照片。我说妈妈你摆好扑势,我来给你拍。妈妈把相机递给我,我却偷偷地把相机给关了。等到妈妈想看相片的效果时。我笑着说,再好也没有用,我早把相机给关了。哈哈,后果可想而知了,因为我的恶作剧,而被妈妈骂了一顿。
虽然这样,我还是很高兴,真是一次有趣的郊游呀!