今天,天气好凉爽,爸爸要带我去郊游,我非常高兴。一路上,我看到很多庄稼和蔬菜。有棉花、绿豆、黄豆,有茄子、冬瓜、丝瓜,还有竹子等树木花草。
不一会儿,我们便来到河口大桥。只见桥面上南来北往的车辆川流不息,桥下河水被微风吹起道道波纹,河面宽阔,河岸平坦,绿草如茵。这一幅在闹市区里怎么也看不到的自然风景图紧紧地深深地吸引了我。于是,我们便(停下来)在一大片树阴下玩儿,一会儿讲故事,一会儿做游戏,一会儿聊天,一会儿吃着随身携带的点心。玩着,玩着,起风了,河风吹在身上凉飕飕的。我问爸爸:“前几天那么热,今天怎么这么凉呢?”爸爸说:“已经立秋了。”“哦,原来这是秋风!”顺着风向,我举目远望,只见上游(的)河面上游荡(飘荡)着几只渔船,几个渔民正在打鱼。我很想去看一看,可是由于不顺路而没能如愿。带着遗憾,我跟随(跟着)爸爸上河堤,到了河堤的半坡,爸爸没有停好车,自行车直往下滚,都快滚到河堤底下了,我哈哈大笑起来:“不好了,你的自行车掉到河堤底下了。”爸爸又急急忙忙地去推车。到了堤埂上,爸爸忽然指我看(让我看)堤埂外不远处草地上的一头牛,而我看却像一头猪,因为它没有角。爸爸告诉我:“那是一头母牛,它的角很短,远处看不清。再说,猪也没有那么大,尾巴也没有那么长呀!”(原来是这样!老师可没教过我们母牛的角比公牛的短呀。)太阳渐渐落山了,爸爸就要带我回家了。可是,我多么想再玩一会儿,多看一些城里看不见、书上学不到的东西呀!