初中生父亲父亲的背
印象中,爸爸的眼睛总是有着过分的冷静,那深邃的瞳孔似乎从不带一点温度,那双眼睛不会猛然睁大,表现出惊喜或欣慰。
期末考试我考了第一名,我兴高采烈地回家了,向他通告了这个好消息。
抱着一丝希望,我观察他的眼神是否有所改变,父亲依然平静。我感到委屈甚至有点生气,他总是那样不在乎,为什么他不能让我感到丝毫爱意,我独自在房中生闷气。
弹簧门发出温柔的声响。
父亲进来了,把一杯奶茶搁在桌子上,淡淡地说:“暑假到哪里玩?去世博园怎么样?”
“不要!”我都懒得抬头,“那么随大流”我不耐烦地说了这几个字。
父亲沉默了。
父亲的眼神变化了,只是一瞬间,又回到了原先的波澜不惊,父亲一转身,顺手带上了门把,房门边原先敞亮的光被门压得越来越暗。最后是“啪哒”一声,锁齿咬住了锁舌,关门的声响让我感受到了父亲的失望,回味父亲的眼神使我有点触动。
又听到机关转动的声音。
“逛逛世博也不错,难得嘛!”父亲问得小心翼翼。
望着眼睛躲躲闪闪的父亲,我坚定地说:“嗯,去!”他转向我,开心地说:“那说定了啊!”