给小学生作文的建议 我给学校的小建议书作文
亲爱的校长:
近来,学校内正在施工,学校附近交通混乱……这些对学生的安全造成很大的威胁。虽说老师已经再三嘱咐我们要注意安全,不过对于有些没安全意识的同学根本无济于事,仍然有不安全的事情发生。我觉得这在于他们缺乏交通安全意识。为此,我建议搞一次关于少先队员交通安全知识竞赛。具体方法如下:
一、交通安全大赛,由学校出一些有关安全方面的题目。先由班主任带领同学搞一次初赛,每班选出两名参加年级复赛,然后再由年级选出最佳的几名代表,最后按照低、中、高三个组展开学校的决赛,选出全校的优胜者三名。
二、办板报。每班以“遵守交通安全”为主题,出一期板报。
三、请交警叔叔为我们做报告。最好利用班队活动的时间给同学们讲一些有关交通方面的知识。
四、发传单,宣传交通安全的重要性。可以由大队部或者某个班级组织起来,在学校周围给老人、小孩等发传单,提醒他们要遵守交通秩序,以免有不安全的事故发生。