过清明节的日记
中国有许多传统节日,比如:春节、元宵节、重阳节等节日,其中我最喜欢清明节,因为它的来历很耐人寻味。
有首诗叫《清明》,内容是:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
这首诗我也很喜欢,因为它充分地体现了诗人对故去的亲人怀念之情。
两千年来,中国人非常重视这个节日,在清明节这天家家不动火,只吃一些隔天的菜或青团类的。近来中国又把它定为法定假日。让人们有时间去祭祖、扫墓、踏青。
清明标示着中国千百年来的一个传统,说明中国人是讲义气的,重感情的,中国人有恩不忘。这个清明节,我也要去给外公扫墓。