佛山市作文 佛山高考语文作文
今天,是我放假后起的最早的一天,也是最高兴的一天。为什么最早呢?因为我们是被妗妗催的。那妗妗为什么催我们呢?因为,我们要去山东济南的和济南的千佛山游玩。不用提我们为什么高兴了吧。上一个回答就是我高兴的理由。
我们去济南没有坐公交车,而是开车去的,走的是高速公路。我们从家里到济南需要两个多小时,我们小孩们就在车里睡了两个多小时。
到了千佛山,我看了看那山顶,那山顶也没有多高,对于我来说,登上去应该是小菜一碟。
说走就走,我比他们领先了好几步台阶的距离,我爬呀爬呀,爬了一会,我回头一看,他们正在停下补充能量——吃零食。我的口水立即留下来了,我不顾一切地往回走,没有什么比得过美味好吃的零食,我快速地倒回到他们吃粮食的地方,也去补充能量。
补充完以后,我决定不领先了,以免他们再吃,这一次要不是回头,他们没准就吃完了呢。跟他们同步一起爬山,在爬的过程中,妈妈她们不时地给我们一起拍照。
爬到山的一半,就都有些累了,我们就在休息区休息,也喝点水,吃点零食。然后,我们继续往上爬,这次我们是用了一口气爬完剩下的路程的。
我们站在千佛山的山顶上,往下看整个济南市,济南真的好大呀!
我们已爬到山顶,看了一下周围的风景,就按原路返回了。我们走出千佛山,在济南市游玩,我们进入一个自由市场,妈妈给他们几个买了带有孙悟空图案的帽子,而我呢,妈妈什么都不给买,我一气之下就哭了。妗妗看我哭,就带着我进入大街两边的商店,看有没有我喜欢的,转呀转,我们来到了一家卖首饰的店,当时,我正在哭,根本没有心情去选,于是妗妗就给我买了一个好看的手镯。
转了一会,我们就开车去了“精灵世界”中的游乐场,我们在那里玩了碰碰车、海盗船、飞机、旋转木马等。