暑假里,我连续好几次去少儿图书馆借书,每次都借的是《淘气包马小跳》系列丛书,为什么呢?因为我喜欢读这个系列的书。书里讲述的是一个可爱的男孩,他总是和他的三个铁哥儿们---唐飞、毛超、张达一起做事,有的时候在不知不觉中就惹来麻烦,有时在碰巧的事情中就做了好事,当了小英雄。
我很喜欢马小跳,因为他很有正义感,而且他天真无邪,还爱帮助人。有一次马小跳还勇敢地抓住了一个小偷呢!马小跳也有一些缺点,比如他在学习上不认真,还有他每天在学校都调皮捣蛋。
在淘气包马小跳系列丛书里的人物中,除了马小跳以外,我还喜欢马小跳的科学老师轰隆隆老师,因为他给我一种神秘的感觉,他的衣服上全是口袋,每个口袋里面都鼓鼓的,不知是什么东西,而且他还会变魔术。