我喜欢《天真妈妈》里的马小跳的嫉妒心。因为这里有马小跳的调皮捣蛋,有宝贝儿妈妈的欢笑和泪水。故事是这样的:
前两天,宝贝儿妈妈的脚扭伤了,爸爸又出差了,今天他要陪妈妈到医院换药。马小跳刚准备给秦老师打电话。
宝贝儿妈妈不同意,她说她自己可以去。
“你的脚都不能走路了,你怎么去啊?”马小跳说。
宝贝儿妈妈说:“我可以拄着拐杖去啊”。
马小跳很多时候是不讲道理的:“喜欢拐杖还是喜欢儿子?”
“拐杖是拐杖,儿子是儿子,拐杖怎么能和儿子相提并论呢?”宝贝儿妈妈说。
马小跳说不过宝贝儿妈妈,他不是不太放心把宝贝儿妈妈交给拐杖,他找来一张白纸,用荧光笔写道:请帮帮我的妈妈,非常感谢!
趁宝贝儿妈妈不在意的时候往宝贝儿妈妈身上一贴。
马小跳和宝贝儿妈妈一起出了家门。马小跳背着书包去了学校,宝贝儿妈妈去医院。马小跳回头望望妈妈背上那张醒目的白纸,他放心了。
宝贝儿妈妈一边走,一边有人问她:“需要帮助吗?”她一路都好感动:现在社会风气多好啊!
有一两三个人一直跟在宝贝儿妈妈身边,随时准备帮助。宝贝儿妈妈说:“你们上班去吧,别迟到了。”
一个骑三轮车的老大爷硬把她拉上了车,送去了医院。
宝贝儿妈妈又被一群人抢着送回到了家。
在学校里,马小跳都是这样在心里说:“快下课吧!”在马小跳的期盼之下,下课铃终于打响了。马小跳一下课就像箭一样冲出了教室,飞跑着回到了家。
马小跳一进门就看到桌子上的香水百合。只有他爸爸才会送香水百合给宝贝儿妈妈。
马小跳跑进了妈妈的房间,大喊:“老爸,老爸!”
宝贝儿妈妈说:“你老爸不是出差了吗?”“那宝贝儿妈妈这花”马小跳说。“那是我们经理送的”宝贝儿妈妈又说:“过一会儿人家来了你帮人家开门听到没?”马小跳小声地说:“花都送了,人来干什么?”“来送棒子骨啊!”宝贝儿妈妈说。
说着说着门铃响了,马小跳抱着足球开门,把足球压在门底下这样就只能半开,挺着啤酒肚的经理怎么也进不来,马小跳一直在说“吸气吸气。”就在经理要进来的时候,他使了个坏,把足球一踢。啤酒肚经理飞了进来头撞在鞋柜上起了个大包。
经理走了以后,宝贝儿妈妈还在哭被马小跳气的。宝贝儿妈妈大喊:“马小跳,你为什么这么做?”
马小跳也不知道为什么要这么做。因为他不知道什么叫嫉妒心。
可是我知道,嫉妒心会让人昏头昏脑地做错事。