写秋天的日记300字 写秋天的日记
刚从热辣辣的夏天走了出来,眼前的秋天就是不一样。
柔和的太阳照着我们。原本碧绿的梧桐树叶变得枯黄。看,秋老虎来了,他在梧桐树下摇着树干,树上的叶子立刻像元宝一样纷纷飘落下来。原本深绿的枫叶,现在变得火红火红。当它站在小溪边喝水时,看见一只蚂蚁在湖水里挣扎,连忙晃动树上的叶子。叶子一片又一片地落了下来,蚂蚁找了一片爬了上去,把它当成了小船。
田野里,稻子熟了,它举着金灿灿的手臂向我们挥舞。玉米小姑娘早已长出了红色的头发,随着秋风的声音,它的头发四处飘荡,真漂亮。咦,你们瞧,高粱小脸蛋怎么变成红色了呢?是不是因为她妈妈这几天一直夸奖,她害羞了呢?过了一个夏天的向日葵是想明白骄傲使人落后,谦虚使人进步这样的道理了吧,本来头抬的老高,现在连腰都弯下去,头也不敢抬了。
果园里又是一片景象。苹果笑红了脸,压弯了树枝,像一个个小红灯笼一样挂满了枝头。成熟的子挂在枝头等着人们来采。石榴笑开了嘴,一粒粒成熟的子儿跳了出来。梨的脸儿黄了,仿佛是几个胖娃娃的脸蛋儿挤在一快儿。香蕉笑弯了腰,像一个个小月亮,挂满枝头。
秋天是丰收的季节,也是热闹的季节。