写秋天的日记300字 写秋天的日记
落叶,是秋的象征。它不仅有着华丽的外表,也有着无私奉献的精神。
这一天,我走在校园一角的柳树下。突然,一阵小旋风吹过,地上的那一层落叶便飞到了半空中打着旋——一片片落叶像一只蝴蝶在空中翩翩起舞,好美啊!随手捡起一片叶子,我仔细地观察了起来,只 有一点地方时浅绿色。头上微微卷起。看来这片叶子离开大树已经有挺长一段时间了。
不知什么时候,又有好几片落叶随调皮的风儿飞到了我脚下。低头一看,原来是一片杨树叶子。这片叶子好大,足足比我两个手掌加起来还大几倍。不过,比起刚才看到的那片柳树叶子,这片杨树叶子 可就好多了,它“全身”都是绿色的,只是上面有一些黑点。
落叶,最为朴实。它们生于春,去于秋。
春天,当嫩嫩的芽苞刚从土中钻出,便开始吸收阳光雨露,为的是长出第一批新叶。眨眼间,春天过去了。夏天,当小小的幼苗长成参天大树时,叶片也开始忙碌起来:吸收二氧化碳,制成氧气,净化 空气,阻挡狂风沙尘暴袭击……一晃就是一季。秋天,当凉爽来临,而它——饱经风霜的树叶却已发黄,它再也挺不住了。于是,在这秋高气爽的季节,叶子满满飘落在地上,那么轻。
叶子把它的一生给了世界。
我爱落叶,爱它无私奉献的精神。