献给母亲的爱
唱响在心中低回婉转意蕴悠长。节奏跌荡起伏放学回到家刚进门还没来得及关门门就被迎面而来的热风给关上了声音震耳欲聋。老妈在厨房听见后喊到:“土匪啊!关门不知道轻点啊!”可能是天气太热的缘故吧我把一句玩笑听成了责备吼道:“是风!又不是我!管我什么事嘛!”接着就是将近半小时的唇枪舌战。争吵后我回到房间而且还故意很用力地关上了门。坐在房间里我迷茫了我怎么了?老妈累了一天了我还去气她我在房间了坐了一个多小时我想想应该去跟老妈认错。我走到房门口一打开门就看见老妈站在那儿我们相视一笑看来真的是血融于水的亲情啊!又是一对感情极好的母子了。不论经过多少波澜经过多少跌荡起伏母子亲情都可以化解一切。
主旋律优美动人从我懂事起,我最先懂得的是母爱伟大而无私的道理。我对母爱感受最深的事发生在老家湖北的偏僻山村里,那年我8岁是个十分顽皮的小男孩,一次与领家的孩子玩耍是,不幸把腿摔伤了,我“哇哇”的哭着,老妈着急的将我背到医院,一路上不知是汗水还是泪水打在我的脸上,突然感觉被打得生疼。在医院包扎完后,医生嘱咐到不可以碰水,而且由于天气太热所以要每隔一天来换一次药。我想着:家在半山,这一去一来少说也要一两个小时。
就这样,在接下来的一个月里,老妈每隔一天就背我去换一次药,每次都累的上气不接下气,我也说过要自己走可她不许。一个月下来我发现老妈瘦了,人也憔悴了好多,唉、都怪我太调皮了。可老妈没有怪我,反而说:“小孩子不调皮是不可能的,可是调皮也要有限度哦,对了,你老汉要从重庆回来了,不信你可以问问他。”
嗯!老妈太好了,感动;伴奏悄然响起我渐渐滴在长大,人也懂事多了,知道回报父母,为父母分担忧愁,从一件件小事入手。母亲累了倒杯茶,母亲扫地我拖地,母亲做饭我洗碗一件件的事情很小很小,可能是微不足道,可这对于父母却是心灵上的慰籍,是感动,因为我们悄然地学会了感恩。,从母爱奏响,以感恩结束。