直到初一期末考试的时候,有一天我忙到深夜,我看见母亲房间的灯还亮着,就偷偷的观察母亲在做什么。母亲大概要站起来拿东西,一不小心碰到了旁边的凳子,那凳子摇晃着要倒下,母亲神情紧张地抱着凳子,生怕凳子倒下惊扰了我,我的眼睛立刻湿润,跑进屋里,扑到母亲的怀里,抬头看了看母亲,她的双鬓已经悄悄地爬满了银丝,脸上的皱纹又何尝不是为我而生,为我而长的呢?我的心酸了。
母亲就是这么的无私,这么的伟大,只要在平时多一些观察,你就会感受到它的存在。
母亲是温暖的阳光,奉献着七彩光芒;母亲是辽阔的海洋,坦露着宽广胸怀;母亲是肥沃的土壤,抚育儿女茁壮成长;母亲是无限的宇宙,任儿女自由翱翔。