献给母亲的爱
母亲犹如春天的风,她轻轻拂拭,大地才会一片绿色;母爱是天上的云,总让烈日先从她的身躯穿过;母爱是雨后的霞,总让清洗过的大地不弃的躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际。
母爱是一首唱不完的歌,年幼时严厉的便是是歌词。记得小学三年级时,一个平常的周末,妈妈为了锻炼我,让我一个人去楼下的集市上买早饭。“女儿乖,女儿长大了是不是,那就你一个人去为我们全家人买早饭吧!”妈妈轻轻地拍着我的头说道。并且她那清澈的大眼睛看着我,仿佛在等待我的肯定回答。“嗯,好吧!我一定能做到的!”我胸有成竹地回答。我快速的卖完早饭,就在回家的楼梯上,我一不小心,把粥弄洒了,我也差点因此被烫伤,我大声地哭起来,看到自己第一次买的早饭就这样在地上“躺”着,心里很不是滋味。妈妈看着我哭着回来,似乎明白怎么回事了。她并没有安慰我,只是用责怪的话语说我:“都长这么大了,怎么这点小事都办不好!”那时的眼神,我看到的不再是清澈,而是批评。母亲就是这样严厉的谱写这首歌。
母爱是一首唱不完的歌,现在宽容便是歌词。每当我考试前,满怀信心的对妈妈说:“这次我一定会考好的!”而结果却总是让我不满意,而妈妈却一而再,再而三地宽容我:“只要你努力就好,下一次加油吧!”于是我就一点一点的进步了。母亲就是这样宽容谱写这首歌。
我想不仅只是要严厉鼓励宽容填词那就让我用一生去写伟大母爱的歌吧!