献给母亲的爱
伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢命运,
花开花落,我一样会珍惜!……”
——题记。
每当我听到这首《感恩的心》就心潮澎湃。感谢您,妈妈!是您赋予了我生命,才能让我享受这个世界的美丽。感谢您,妈妈!我的生命来自于您。妈妈会老,但母爱却永远也不会老。母爱,犹如春天的风,她轻轻拂过,大地才会一片绿色。母爱,是雨后的霞,总让清洗过的大地,不弃的躺在怀里,把七彩人生梦谱写在高高的天际。
(一)心语。
我想在冰冻的黑夜里,和您坐在火炉边,谈谈自己的心里话;我想在初春的绿茵里,同您一起到郊外踏青;我想在酷夏的闷热里,和您一起去溪边乘凉;我更想在秋日的凉风中,同您在一起登上高山,高歌一曲,借以拂去您心中的疲惫与岁月的沧桑。可是您总是淡淡地说:“只要你好好读书,再苦再累我也高兴。”
(二)期待。
(三)感恩。
妈妈,女儿爱您!如果我因为一点小事情和您争吵,请您原谅我的年幼和无知!
妈妈,女儿爱您!是您用千百个日日夜夜换来我幸福快乐的成长。您的脸上虽然布满沧桑的印痕,在女儿心里,却是最好看的一道美丽风景。
漫漫人生路,有女儿陪伴您左右,不离不弃;萧萧风雨中,有女儿为您撑伞,今生今世!
一首舒婷的《啊,母亲》涌上了我的心头:
你苍白的指尖理着我的双鬓,
我禁不住像儿时一样。
紧紧拉住你的衣襟。
为了留住你渐渐隐去的身影,
虽然晨曦已把梦剪成烟缕,
我还是久久不敢睁开眼睛。