《农夫与蛇》这个童话故事,相信大家都读过或听过,这个故事主要讲了一位农夫听蜕了皮的蛇的化验巧语,而是用斧头把它砍死了的事,从“农夫一说完,就狠狠地向那蛇砍去,把那该死的蛇砍死了。”这句话时,我不禁鼓起了掌来。是啊。对待坏人就应该这样,不能犹豫,不能被坏人的花言巧语所迷惑。
我曾经在电视上看到这么一段:有一位王伯伯,辛辛苦苦地做了十年煤矿工人,挣到了七八万元,一天,两个骗子到王伯伯家,手里还拿着几张“千元大钞”,说是来和王伯伯做交易的。叫王伯伯凑10万,然后他用100张“千元大钞”交换王伯伯的十万元,王伯伯爽快的答应了。于是,他向街坊邻居借了两三万元。交易过后,王伯伯得意洋洋的,但是几天后,他才发现这100张“千元大钞”有问题,原来这只是一堆废纸,王伯伯伤心极了,那两个骗子却早就溜的远远的了。你看,王伯伯这样做真的不应该,不仅自己辛苦了十年的血汗钱没了,还负债了两三万,后果很严重啊。
同学们,在日常生活,不应该对坏人留情,怜悯,犹豫,相信,不然后果会很严重,应该要求助警察,让警察将坏人绳之以法,这样,不仅是为自己好,更是为大家好!