不说再见初中
莺啼婉转,花落无声。
六月的阳光已消退了四月的倾城色,有些晒人,但却并不黯淡,还未正式毕业,然,下午的大雨过后,历经雨水洗涤的校园便已不复旧时的喧嚣,没有彩虹,瓢泼大雨依然有着倾盆之势,暮色便已四合,二十五弦弹夜月,只可惜,那晚并没有皎洁的月色笼罩,几许惆怅就这样在夜幕的阴霾下悄无声息地靡散开去。
不知有多少人还记得刚上初一时那或多或少的抱怨,自然,新的环境难免会有些不适应,然而,幸运的是,离别使我们聚在一起,相处一段时间后,怨言渐渐少了,也融入新环境中去了,虽并非每个同学都同心同德,互引知己,但至少大部分同学都拥有了属于自己的密友,一幕幕,一声声,那些过往都将随着荏苒时光,随着我们的成长,一点一滴的沉淀到我们的心灵最深处,待得苍颜白发时,再细细追忆,也不失为一个典藏。
同窗三年,彼此之间的感情早已深入骨髓,倘若我们的初中生涯就是一场即将落幕的舞台剧,但至少,我们曾经上演过一段无与伦比的只属于我们的传奇。
如今,毕业在即,我们不说“再见”,那就说声“谢谢”吧,谢谢你们陪我这三年,三年以来,因为有你们,我才会如此幸福。