不说再见初中
秋风瑟瑟,细雨绵绵,雨滴轻轻地洒满大地。一个人,我一个人站在着雨中,仰望天空,看着飘飘的雨花飞落。
晓雾轻烟,江面上散开着无数朵小花在秋风中,漫卷红尘,掀起一圈又一圈的涟漪。
袅袅暮色,苍凉沙滩,千里清秋,萦绕在飘飘渺渺的水际里。水卷千重浪,盈盈地冲洗着暗礁,秋水共长天一色。
风吹起了我的衣袂,翩跹如舞,白衣水袖,剑光闪闪,飒飒有袅娜笙箫。一曲笙箫,婉转袅娜,在碧波潋滟里流转,落日枝头,断鸿声里,落红无数,花香袭人。
落叶风里,雨心碎,风流泪,叶枯槁,情远逝。谁,可以破译季节的密码?让我心灵的脉动合上季节的音符。
采撷一枚叶片,深情地捧起,绿叶依然婆娑,泛满了夏日的激情。雨,是这个季节缠绵的泪珠,轻叩着飞扬的白剑,打湿了一帘幽梦。秋季,又悄然消失在时光的掌心之中,莲步叮咚,静听风雨,如同倾听着自己寂寞的心跳。
清晨晓雾,舞剑弦歌,我和秋的情缘是深还有浅?满天飘飞的黄色蝴蝶,离开了树干,以坠落的姿势华美谢幕,盛放着一秋的精彩。
白剑在秋风中鹤唳起舞,我小心翼翼,生怕一不小心惊动了落叶的声音,伤害了哪一截秋天。
此岸,彼岸,一池秋水悠悠地流淌,我一直站在季节的拐角里。倘若还有下一站与你相约,我将用我纯净的诗笺,悉心存下你一世容颜,任我静静地沉醉,永远不说再见!
依依杨柳是我多情的长发吗?每一丝摇曳的柳条,浅醉在秋风中,都包含着一寸似水的柔情。
衣袂飘扬,白剑如雪。我纤纤的细手,漫卷着花期的五弦,轻舞飞扬在阳光下,灿烂过一个秋天,那些娉娉婷婷的花朵,轻轻地环绕在我的身旁。
回望剑如花,锦瑟年华谁与度?笑颦独俱风流,夜里挑灯看剑,壮志冲云霄。美景良辰,任它玉漏催更,月挂帘钩,一地落花无语。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”心安处便是我的故乡,我的剑永远不会寂寞--秋,永远不说再见!