“姐姐!”
一声深情的呼唤,使得姐姐不由停下了脚步。她转过身来,只是同样深情地看了弟弟一眼dd弟弟和她比起来是那么小,自己已经十六岁了,弟弟呢,才十岁,还不会自己做饭,还不会照顾自己,爸爸妈妈离婚后,弟弟就只能跟着酗酒的爸爸生活,不仅仅是因为爸爸有钱,还因为妈妈的生活资金有困难,外婆外公都已经去世,妈妈又是个普通的工人,仅靠每月几百元的收入和两万元的抚养金来养活姐姐和弟弟是完全不够的,本来因为爸爸非常有钱,姐姐可以和爸爸生活,但是爸爸却提出了一点dd姐姐学习很好,完全有考上名牌大学的可能,如果姐姐因此有了好工作,妈妈也可以跟着享福,那时弟弟幼稚的说爸爸是爱妈妈的,只有姐姐和妈妈明白,爸爸是为了省钱dd尽管他有万贯家产,可是他还是舍不得姐姐比弟弟学费多出来的一千元钱。姐姐知道,爸爸是要把这些钱给他的另一个孩子,爸爸喜欢上了一个阿姨,并在外面生了一个孩子,这是一个男孩,却和弟弟有着不同的身份,爸爸爱他甚至超过了对钱的爱,这一点姐姐清清楚楚。
如今要和弟弟告别了,姐姐心中有些不舍,她从背包里拿出一个红色的企鹅小信箱,递给弟弟,她没有哭,但是声音却有些哽咽:“林文耀……”
林文耀是弟弟的大名,姐姐从不叫她小名,姐姐没把他当小孩子看,所以从不叫他小名。
“你如果以后想我了,就写封信放在信箱里,直到信箱满了,你再把它寄到我这儿来,我再给你回信,再把信箱给你寄过去,好吗?”
弟弟接过信箱,眼睛里滚满了晶莹的泪珠儿。姐姐又接着说:“以后,要学着自己照顾自己……”
弟弟哭了,他大声说道:“姐姐,你不要走不要走!”
可是姐姐还是走了,而且速度越来越快,始终不会回头看一眼,甚至连再见都没说,只是低着头迅速的走着,当弟弟发出震耳欲聋的哭声时,她跑了起来,一直到消失在茫茫人海中。