不说再见初中
“昨天”,就像我流年里的一朵流浪的蒲公英,曾经在心房里停留也驻足过,但终究还是飘向了天涯。当我离它只有咫尺的距离时,却怎么也触摸不到它的影子,当它离我越来越远时,就像是一场梦的距离,我却感受到了它的消失。
就像是,咫尺,然后天涯。触摸那片天,无言的凝眸。在慢慢的成长中,是否有些东西也已经悄悄地消失了?偶尔看见过家家的场景时,竟有些变态似的冲动,但是不知道是哪根神经大条,抑制住了我冲上去的脚步。或许,儿时的心态,早已一去不复返了。与儿时的玩伴之间,也早已有了隔阂。
漫天的红晕不知何时早已消失不见了,无声无息。天空不再像以前那么蔚蓝,变得如此昏暗,其中夹杂着冷风。朦胧的烟雾将一切包裹着,看不清前方的路,只好凭借着仅有的熟悉,去摸索前进。这样彷徨的一切,令人倍感乏味。可是,好像早已习惯了。或许,本就该面对。
一切都不该埋怨,一切都应该坦然相对。浮云散去,曲终人散。面对昨天,不得不说再见。