不说再见初中
亚运会闭幕式使广州再次成为全亚洲欢乐的舞台。
一片芭蕉叶载来的“芭蕉男孩”举起手中的“木棉花”,深情地遥望火炬塔。“悄悄拉起手,握紧最后的时间,默默地在心里,记住彼此的笑脸……”在孩子们轻柔的歌声中,主火炬上的圣火一点点熄灭了。
在最后一丝火焰消失的那一刹那,“芭蕉男孩”手中的木棉花绽放成为了火红的花灯。火炬塔的四个柱子由上而下传递光媒,光亮如同一股巨大的暖流向四周放射蔓延,运动员的坐席与全场的木棉花灯全部亮了起来。这时,无论现场的观众,还是电视机前的观众,大家心里都感觉到暖融融的。
广州亚运会火炬塔上的圣火虽然已经熄灭了,但人们心中的亚运会圣火却永远不会熄灭。每当木棉花开放的时节,千千万万的人们都会想起这个温情的时候,想起天高气爽,水清人美的花城广州。
当我们这一代走进亚运会的时候,那时的运动会一定会办得更好。我希望在今后的运动会上,人人都拒绝兴奋药剂,运动员们不只一心争奖牌,大家相互交流运动技艺,健康快乐,欢乐聚会。我还希望人们的心时刻连在一起,收获友谊,不说再见。