不说再见初中
闺蜜飞很久去纽约见男友,试图挽回一场七年的感情,然而以失败告终。给我打电话声音嘶哑。我问她在哪,她说伪装好一切笑着说再见平静分手甚至大度拥抱。直到撑到飞机下落后,她走进最近的卫生间,哭到全身无力。
我一边听她无意识地吐槽,一边努力安慰她,然而她问我一些我真的也不知道要怎么回答的问题。比如,爱情真的那么快消散吗。世界上到底有没有真爱之类。
我从最开始希望她好受,想的那些鼓励的话却没有说出口,最后我也哭了。我说,你还有爸爸妈妈,还有朋友,千万不要放弃人生啊,一定要站起来。如果这个世界给你满满的恶意,你要自己对自己好一些。
有的事情真的没有原因,付出不一定有回报,没理由就是不爱了,你在规划着两个人的未来,而对方却已做好了撤退之策。我们把握不了谁,天知道不小心说了什么会引起旁人的厌恶。但我们可以做好自己。可以只想开心的事情,可以唱一首喜欢的歌。
而今早又被父亲教育,让我少说话,多读书。父上大人一直希望我成为窈窕淑女,我也尊敬他多年的良苦用心,然而我真的不喜欢这种人生。我希望人生简单,痛哭或者大笑,证明我在活着而不是行尸走肉。于是今早的聊天,我说着说着又哭了。父亲最后叹了口气说,我说这么多都是为你好,你要学会保护自己。
结果视频完之后,玻璃心的我一边抹眼泪一边走路去上学,一路上没什么行人,初秋萧瑟,连平时活泼的小松鼠也不见了。
我怀念14岁的人生,父母还没有白发,我也可以撒娇,学校离家不远,周末没什么作业还可以约三五好友去钓鱼。然而终究是回不去。朋友越来越少,父母疲态尽显,而真正要好的朋友都在各自挣扎。
此刻真的好想家。希望好朋友可以走出来。当一个人绝望的时候,好像沉入湖底般,她深知为什么,也想走出来,却只能看着岸上的行人喜怒哀乐。
她想有自己的喜怒哀乐。却发现没有反而更轻松。
也许没有期待,人生才有快乐。