相识在五月。那时的你,只是妩媚,纯净如水地望着我,那羞涩的回眸一笑,在溢满了甜香的记忆里久久回荡着,就这样花枝招展地,走进了我魂牵梦萦的心底。
再见已是深秋。还是不去问了吧,别后的时光里,疯狂茁长着的情绪里,暴风骤雨的惨烈里,酷暑蒸腾的暴虐里,有没有彼此的影子。那些漫山遍野弥漫着的思念,是否还有我的存在。
想起你的时候,不知为什么,总是那个山花满坡的五月,微醺的风,你的娉婷,我的怅惘。没有凄然,没有遗憾,只是喜欢,温馨溢满了心底。
霜华,染白了大地。清冷,聚集在额头。一季的繁华故事,正在编织着结尾。我还是来了,为了在最后的肃杀到来前,再次地贴近你,而不是告别。
那些浮世的云烟,就任其无边地散去吧。我已经不在乎,此刻最关心的只是你,牵挂的也还是你。没有什么可以把我们分开,让你再次地走进我的深心。
那些肆无忌惮狂欢的生机,已经在此前的某一天里止步不前,蟋蟀拉断了最后一根琴弦后,已不知所踪。偶然地飘过的音符,还颤动在野菊花的烂漫里。
浅笑,低吟,静听,这个季节在沉思默想着。处处都流淌着若有所思的光芒,片片多彩的云霓,挥舞在群山层峦之间。抚摸着那些坎坷,彷如隔世而来的印记。此去经年,纵有红尘万千,再难割舍。
幸运,还是机缘?此刻,在你的胸怀之间,聆听着苍茫厚重的心跳,说不上是感激,还是欢喜。摇落着岁华的树木,沁入心脾的野草的味道,比花开的芬芳更使人魂不守舍。脚步和落叶窃窃私语着,漫长的小路变得缠绵悱恻。
我们可是再续着一份前缘?虽然没有约定,只是心灵的感知。我不知道,哪一刻才是你最美的时候。我只知道,此时就是我最美好的旅途。
没有什么,可以抵挡岁月的摧残,你也不例外,纵然我面对的也许只是你的苍凉和憔悴,也无怨无悔。但你不是,就像那个摇曳着梦的时光里,载歌载舞地欢迎着我一样,还是敞开了胸怀,尽管有些凉意,却并不落寞。那么博大,那么壮阔,温抚我心灵。
金色的风,充满了质感,闪着光泽,遒劲地拂过曾躁动和扰攘的原野。落叶缤纷,眼花缭乱地飘舞着,就像忧伤一样,在阳光下层层脱落。个性张扬的树,正竭尽所能地,将鹅黄、墨绿、橙红……,完美或是残缺的思绪,涂抹在了蓝色的天空之上。