在淅淅沥沥的小雨中,我走出了小科学习的时光。
很高兴在接下来的一年里和大家度过,希望这个大家庭有我的加入,会让你们的初三阶段更有趣。时间定格,我望着这个站在讲台上就讲话的老师,陌生。语气中似乎还带有一点强硬,这便是我对老师的初印象。
一个月后,考试成绩不理想。我怀着胆怯的心情去找老师。老师,这次成绩不理想,我想和你讨论一下里面的问题。老师转身看我,眼神中透露着说不尽的温柔,微微一笑,语气轻柔。这一刻,老师一改上课时的严肃。温柔,亲善这便是我对老师的新印象。
小中考在即,课堂的快节奏,大容量让我们吃不消。离小中考还有一个星期,课程便利的科目全部都是小科,这就意味着小科老师要连轴转,一刻也不停歇。
第一天,冲刺周的第一节课,老师给我们讲了中考做题的技巧,这也是征服中考的一个法宝。幻灯片放映时,老师说这是中考前一天要讲的东西,现在讲给我们,要我们认真听。
星期四,中考前一天,老师的嗓子出现异样,脸上的笑容也难掩身体的劳累。听别的同学说,老师去年的时候,最后一天累倒了。中考结束后连打了几天的针。我突然想起,这也许就是把重要的东西提前讲的原因吧。
很高兴和你们度过这一年的时光。这一句话结束了我们最后一节课。她给了我们慈母般的爱,拼尽全力,没有任何保留的教我们。这便是我对老师的最终印象。
雨中,我们来到考点。我在人群中看到默默站着的老师,在考试前几分钟仍然陪在我们身边。