为了让我们更好的观察绿豆怎样生长的,所以老师让我们自己做一个实验。首先准备好水、绿豆和一个杯子,然后再把水装在杯子里,再把几粒绿dou放入杯子里。绿豆碧绿碧绿的,而且像一粒粒小石子,因为它硬硬的。
10月6日星期四晴。
放学回后,我看见了一小部分的绿豆比第一次观察的绿豆大了一点。这一次的绿豆软了一点,不!软了许多。好像一个小胖子,过了一会儿,小绿豆裂开了一条缝隙,从缝隙里面伸出来了一根白白嫩嫩的芽苗,芽苗扎到了杯子的底下。
10月8日星期六晴。
回家以后,我的第就是去看看我的绿豆。我走到了装豆芽的杯子旁边,杯子里面的绿豆已经有两厘米多长了。它的径像一只小象的鼻子一样。绿豆的豆壳已经快全部脱完了,脱完了的绿豆好像白白嫩嫩的娃娃。
10月11日星期二晴。
前几次绿豆还没有变成豆芽,这一次绿豆变成了苗芽了。
不到几天,绿豆从黄豆的一半大小,一直长到了青绿色的苗芽,苗芽上面长了几片绿色的小绿豆叶,小绿豆叶也还没有,像一把把小小的剪刀。
这些绿豆苗密密匝匝的,看上去真新鲜啊!