四年级的我作文350字 四年级的我作文
小时候我读过一本书叫《淘小子陆明》,在我们班还真有一个“陆明”。他就是淘气包李泽昂。
李泽昂小小的个字,黑黝黝的皮肤,活像一匹小不点的狼。他戴着一副蓝边眼镜,配上他那浓眉大眼,特别的精神。
李泽昂最大的特点是淘气和聪明。
淘气
他经常违反校规,看!他又犯病了。在楼梯缝之间钻过来钻过去、插队、还和后面的同学胡闹。完了,他被教导主任发现了。只见他“嗖”一下跑掉了,跑回 班级了。嘿,这个淘小子!他经常下课着急出去玩,搞恶作剧。你看!他又在用树枝折成小剑的形状,看见谁就向谁刺,结果他把别人刺得追着他打。哎,真是拿起 石头砸自己的脚——自作自受。
聪明
李泽昂是一个聪明伶俐的小男孩,他是老师的得意弟子。数学老师喜欢他是因为他的头脑灵活。
一次数学奥赛题,陶老师给我们大家出了一道难题(等量代换的问题)。真的,这道题挺难,我们都抱着脑袋想,只见李泽昂在纸上轻轻地写了几笔,他那灵 活的小脑袋转了一圈,然后就把手举了起来。老师让他为大家讲解一下这道题,只见他歪着小脑袋,用手指着黑板,思路清晰,声音洪亮地讲解这道题,原来还不懂 得我一下子就学会了。李泽昂是我们全班同学的导师啊!
这就是我们班的李泽昂,你想认识他这个淘气包吗?