咪咪全身都是褐白相间的条纹,毛也干净得发亮,它的眼珠子就像两颗绿翡翠,一条向上翘的尾巴显得很顽皮。
的确咪咪很顽皮。有一次,我和它在一起玩,奶奶在院子里织毛衣,咪咪意外看见了竹篮里的毛线球,二话不说,以迅雷不及掩耳之势冲了过去,又犹如一个跳水运动员,华丽落框。它用前爪抓住了一个毛线球,一用力,就把毛线球拽出了竹篮。然后咬住一根毛线,使劲往地上摔,线掉了出来。我追着它跑,追的满头大汗,它还时不时停下来朝我做鬼脸,冲我“喵喵”地叫唤,那样子别提有多得意!这可把我气坏了,与它较上了劲:我就不信追不到你,看你往哪里跑。而咪咪因为跑得太快,没有看好前面的路,一不小心摔了个“四脚朝天”,它迷迷糊糊地坐起来了,那样子不知有多呆萌。逗得我和妈妈捧腹大笑,它生气地呼呼地叫唤,似乎在说:“不许笑,有什么好笑的!”
咪咪虽然顽皮但是又很尽职。一次,我在厨房里拿东西,忽然发现有一只老鼠鬼鬼祟祟地在柜子里吃东西。我最怕老鼠了,赶紧叫咪咪:“咪咪,咪咪快来,有老鼠,救命啊!”它赶紧跑来,可敏捷的老鼠又躲回了洞里。她屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可,可能老鼠认为咪咪不在洞口,危险解除,就大摇大摆地出来。可没想到咪咪就像离弦的箭一样冲了出去,把老鼠逮了个正着,我为这样的咪咪感到自豪,我又给它取名:捕鼠大王。
我喜欢这样的咪咪,尽管它很顽皮,不过你一看到这样的动物,怎能不喜欢呢?