眼看寒假将近了,大家都在细心筹划着自己的假期生活。大家都在默默地期盼着假期的来临,我们可以通过假期来完成某些我们想要完成的事情。
假期终于来临了,大家的假期生活开始了。首先我们回到了久别的家里,来到家里大家都吃到了父母为我们准备的丰盛的饭菜。然后大家都洗了一个热水澡,洗去了自己身上的风尘。
我们开始自己理想的假期生活了,说实话我的假期生活之中不包含学习哟。我首先去了我家附近同学的家,去他们的家里和他们一起玩耍。慢慢长假一个人在家玩不是很无聊吗?大家一起玩不是很好嘛?然后我开始努力筹钱准备去外地玩耍。
我打算在这个寒假我可以去外面的世界看看,领略一下外面的奇异风光。于是,在我的努力下,我终于攒够了钱,随着旅游社我们一行来到了云南。大家都说:“云南山水甲天下”。
今天一见果然与众不同啊!云南的风景是那么的美丽迷人,云南的水是那样的清澈,那高山是那样的挺拔。看到这美丽的风景,我感叹到了大自然的神奇啊!我同时也明白到了,人要多出去走走开阔自己的视野,不要一直在自己所处的环境里面,犹如坐井观天一般,将自己的视野越看越小。
这就是我的假期生活,我觉得我的假期生活非常的开心,非常的充实。
这个寒假,最有趣、最有意义的一件事就是我和爸爸一起贴春联了。
终于把所有的对联都贴上去了,奶奶家的小院立刻充满了祥和欢乐。望着我们爷俩儿的劳动成果,我满意地笑了。
我的奶奶是个普通的农村妇女,今年60岁,一头银发,饱经风霜的脸上爬满了皱纹,走起路来颤巍巍的。
爸爸妈妈在外地工作,我年幼时代是在奶奶身边度过的。奶奶是那样的关心我,使我永远也忘不了。现在,我在爸爸妈妈身边读书,但每到寒假或是暑假,我都要回到奶奶的身边。
去年寒假的一天,天阴沉沉的,寒风呼呼地刮着。早晨我衣服穿得少,不小心着了凉,中午就发起高烧来,躺在床上。我的家乡是个群山环抱的小山村,那里连个医疗站也没有,请医买药得到乡卫生院去。这可急坏了奶奶。她安慰我说:你先躺者,我去给你拔些草药来。我连忙说:奶奶,天这么冷,您就别去了吧!奶奶哪里肯听,蹒跚地向门外走去。
过了好一阵子,门吱呀一声开了。我睁开眼睛,看到奶奶回来了。她那银发被山风吹得有些散乱,手里拿着一把青草药,一双黑色的布鞋沾满了黄泥,嘴里不断地咳嗽着。我激动得说不出话来。奶奶换了鞋,来到床前看了看我,便到厨房里熬药去了。一会儿,奶奶端进一碗草药汤,在床前坐下,扶起我,用充满柔情的声调说:丽冬,快吃药。我大口大口地喝了下去。虽然这药汤很苦,可是,此时我觉得一点儿也不苦。喝完药汤,奶奶又说:快躺下,出出汗就会好的。她一边说,一边让我躺下,给我盖好被子。我迷迷糊糊地睡着了。等我醒来,已是黄昏了,我发现奶奶满脸倦容,也在喝着草药汤。
啊!奶奶为了给我拔草药自己却感冒了。该是我对奶奶尽点孝心的时候了,我却还得让奶奶为我操心。蓦地,一种强烈的内疚感袭上我的心头。此时,泪水模糊了我的双眼。我懂得了,奶奶的爱是多么的伟大啊!