同学之间,在某个瞬间,恍若前世今生的相识。
当我气喘吁吁地跑来跑去充卡吃饭喝水未果时,才明白一切都是来之不易;当我渴的一口水都喝不上却看见别人大口喝水大声说笑时,才感受到什么才叫真正的冷暖自知。
那一刻,孤独瞬间袭来,如寒冰般抢夺我内心的温度,果然呵,孤独!
离开了父母的羽翼,没有父母疼爱庇护的日子里,什么事都要自己做,在解脱中小小的欣喜后就是大大的对未来的茫然,以前总是感觉自己还小,还小,什么事都要推托再三,活活将自己本该成熟的心幼稚化了。老师、家长一遍遍说着十六岁这个年龄已经是成年人了,我却一直嬉笑面对,不以为意。
我知道我此时的感叹是在错过时间,但这是一次心灵的洗礼,让我更加明确一点:我要珍惜时间!
错过,就不能后悔,不要在错过中后悔,在后悔中继续错过!
——20xx.9.3。