泡绿豆观察日记
嫩芽已经长到四厘米了,黄豆竟然变绿了,我看的两眼发光。奶奶说:“只要我照顾的好,等豆芽长高了,就给我烧香喷喷的炒豆芽!”我高兴得手舞足蹈。想着过几天就能够看到长成的小豆芽,我满怀期待!
10月5号星期一晴
今天,小黄豆早已全发芽,那些嫩芽从身体里探出头来,向四周东张西望,似乎对这个世界充满了好奇心。它们纷纷脱掉了束缚着自我的外衣,开始了长久的生命旅程!
10月6号星期二晴
今天,我发现有一颗黄豆的芽来了一个360度的大旋转,还有两颗黄豆的芽牢牢的粘在一起,怎么搞都分不开呢!这些小精灵真是又淘气又可爱呢!
10月7号星期三晴
今天,我又发现,从老家回来后,小豆芽长的越来越快,今天我给它浇了一次水后,我就坐在旁边观察,我发现它的小芽飞快的生长,而且小芽的生命力很强,有一天下了大雨,我看见豆芽还在努力向上爬!
10月8号星期四晴
今天,我的豆芽已经长大了,所以我吃到了奶奶给我煮的炒豆芽。呀,原来观察豆芽是件多么有趣的事呀。
以后我也要多观察一些事物,把它给记录下来,再拍下它成长的过程,可以做成一个相册,写观察日记,真的太好玩了!