从一粒粒小绿豆长成一棵棵亭亭玉立的豆芽,需要一段很长的时间。在这一段时间里,我用笔悄悄地记下了它们的成长经历。
第一天。
今天中午,我在厨房翻箱倒柜地寻找,终于找到了一袋绿豆,我兴奋极了。我找出一个小杯子,里面装满水,然后把绿豆宝宝撒在杯子里。我在心里不停地祈祷着:“我的小豆豆快快长呀!”下午放学回来,我急忙朝厨房奔去,我发现绿豆宝宝饱胀得马上要破裂似的。我的心里喜滋滋的。
第二天。
清早,我一起床,就又往厨房去了。妈妈笑我,说:“比自已生的闰女还要亲哪!”我来到厨房里,发现一个个绿豆宝宝脱下了绿色的外衣,露出了白嫩嫩的身子,头上长出一小段白色的头发。我感到很迷惑,就去问妈妈。妈妈说:“那是绿豆发芽了!”我望着绿豆的样子,情不自禁地鼓起掌来。
第三天。
第三天的早晨,绿豆宝宝没有任何变化,我有点儿扫兴。妈妈鼓励我:“不要灰心,绿豆宝宝一定会长成一棵茁壮的小苗,只是我们要有点儿耐心。”我听了妈妈的话,脸红了。
第四天。
我又去看我的绿豆宝宝,眼前一亮,发现一个个绿豆宝宝的白肚皮分成了两半,一根卷毛发从里面穿了过去。顿时,我觉得又好笑又伤心。好笑的是那根卷毛跟马尾辫似的,伤心的是那白肚皮分成两半。我带着一个个问号去问妈妈。妈妈说:“绿豆宝宝快长大哩!”我欣喜若狂,捧起杯子在原地打起了转。
看着绿豆慢慢地成长,我觉得长大真的不是一件容易的事。