今天老师让我们泡一杯绿豆,我一回家就去厨房拿了几颗绿豆和一个碗,准备给他们建造一个温暖的家,我把绿豆放到碗里,然后去接了一点自来水到碗里,我把我泡的绿豆放到我房间的窗台上,这样他们就有足够的阳光了,准备工作做完了,我对小绿豆说:“明天再来看你们,你们一定要快快长大哦!”
9月21日,星期天,天气:晴
今天我一起床就想起了我的小绿豆,我迫不及待的打开窗帘,发现一些小绿豆不小心撑破了它的绿衣裳,露出了它白白的身体,还有一些绿豆已经长出了一点点小尾巴,就像一只小蝌蚪,我对小绿豆说:“你们要加油哦,我明天再来看你们!”
9月22日,星期一,天气:晴
今天我又去看我的小绿豆,它的尾巴有长长了,现在不像小蝌蚪,有点像烟斗了,我发现水有点少了,我加了点水。
9月23日,星期二,天气:晴
我一起床就去看我的绿豆,它的尾巴已经长的特别长了,就像一个高尔夫球的球棒,希望他们快快长大,长出满满的一碗豆芽。