大家都有种过植物吧?我也不例外,今天就让我来说说我种绿豆的过程吧!
老师提前布置了让我们回家种绿豆,我迫不及待地挑选了十颗饱满的绿豆泡在一个盆子里。把装着绿豆的盆子放到太阳底下,在阳光的照耀下,绿豆像一颗颗晶莹的珍珠。
几个小时后,绿豆已经从“小丁点”变成了“大胖子”了。晚上九点左右,绿豆脱下了绿色的外衣。第二天早晨,我一起床就跑到阳台上去看我的绿豆了。“啊!”我大声尖叫,把妈妈也吵醒了。妈妈马上跑出来问:“怎么了?”“您看,小绿豆长出芽了!”然后,我仔细地观察它的芽,小芽短短的像一只只可爱的小蝌蚪。
差不多到一周,绿豆芽长大了!我仔细地观察,先看它的茎,茎上面有一点刺,摸它一下,就会觉得有点扎手。茎的上半部分细细的,下半部分粗粗的,再看它的叶子,叶子共有两片,像一对可爱的双胞胎一样。只要细心一看,就能看见它的叶脉了。最后,我还观察了它的根,根的最细处是淡黄色的,长有大概一毫米长的小须。
以后,我要继续观察小绿豆,种绿豆真有趣!