如说性格刚烈的武松、逆来顺受的林冲、最具反抗精神的李逵等等,他们都给我留下了十分深刻的印象。
《水浒传》里的故事引人入胜。就光看题目吧:王教头私走延安府、九纹龙大闹史家村、鲁提辖拳打镇关西……我看了一遍又一遍,怎么也看不够。先来看看《花和尚倒拔垂杨柳》,里面的主人公鲁智深趁着酒兴为了把乌鸦赶走把一棵绿杨树都连根拔起了!再来看看这篇《鲁提辖拳打镇关西》,在这篇故事里,鲁达他竟然三拳打死了镇屠镇关西!他不要命啦!!!
在这本《水浒传》中,大大小小的故事深深地吸引着我们。正是这些艺术成就,使《水浒传》成为了我国古代四大文学名著之一。
读了《水浒传》,我长了不少见识,懂得了许多道理。《水浒传》我爱你!