今天老是叫我们泡绿豆。妈妈买绿豆之后,我迫不及待地“飞”去家里观察绿豆。绿豆的外形是椭圆的,颜色是绿色的,摸起来很光滑,又有点硬,侧面还有一条白色的短线,外面还被一圈咖啡色的边线包围着。我抓起一把绿豆,它们就像一个个穿着绿色泳衣的跳水人员纷纷跳进水里。
9月27星期六晴天
玻璃杯里除了有绿豆,我还放了许多黄豆子。今天一早,我迫不及待地来到杯子旁。在我观察他们的时候,我惊讶的发现绿豆哥哥在水的滋润下苏醒了!
9月29日星期一小雨
还记得黄豆弟弟吗?妈妈说黄豆死了不会发芽。一开始我还不信,结果姐姐说:“妹妹,你的黄豆是不会发芽的。因为这个是去年的豆子,根本不合适。而且没泡之前就开始发臭了。”听了姐姐的话,我立刻把黄豆扔了。在接着,我用手摸了一下绿豆哥哥。和之前相比,绿豆变得软软的,豆皮的颜色变浅了,原本倒入的清水变成淡绿的。很有生机,让人看着很舒服。
4月1日星期三多云转晴
一回家,我坐在杯子旁边观察。发现所有绿豆干脆把绿衣服全脱了,细短的根变得长长的,还有点弯曲。绿豆们加油呀!最好长得比铅笔盒还大,比钢笔还长。看见自己的劳动成果长那么大,不高兴都难了!