今天早读,我一走进教室就看见了一盆绿豆放在门口的桌子上,听说是语文老师带过来的。我发现绿豆有的已经发芽了,有的还没有发芽,而且绿豆是椭圆形的,颜色呈绿色,而它长出来的根是枝状的,像一只只小小的树枝,颜色是白白的。
10月12日星期六晴
“哇!”我发现一些绿豆已经把绿油油的外皮脱了一半儿了,就好像一个淘气的孩子从被窝里探出了头,有一些绿豆已经把绿油油的外皮全部脱掉了,好像一个头大的逗号。
10月14日星期一多云
“哇哦!”一天不见,绿豆都已经变成紫色的啦!绿豆的下面的根已经很完善了,也长出了茎,把它高高举起,我突然发现绿豆的叶子并不是它长出来的,而是绿豆本豆变成的叶子!而叶子很像蜻蜓的翅膀,如果合起来看上去就像一群火烈鸟在吃鱼。
10月15日星期二晴
今天我发现绿豆的茎的下面部分呈淡紫色,叶子呈绿色,透过阳光呈淡绿色,使它的叶脉看得很清楚,它的高度已经有半支水笔那么高啦,叶子比之前高了一点儿,有点儿像食人花,又像蛇,还像一只水母,如果你仔细看,你会发现这一盆绿豆就像一片竹林,说不定这片“竹林”里面还有几只小熊猫呢!
经过这几天和绿豆的相处,它给我带来了快乐。