草房子读后感草房子
当我有可以阅读书的空闲时间,来到书架前,目光常会越过各色书刊,停在一本已有些泛黄的《草房子》这本书上,两年多前妈妈买来这本书到现在,我已读过五、六次,每次读过都会给我留下能量!
《草房子》以男孩桑桑的视角,给我们讲述了一个个在油麻地发生的故事:陆鹤遭受的偏见;杜小康在苦难下的成长;白雀和蒋一轮之间的爱情…..
除了主角桑桑之外,让我感触颇深的还有杜小康。他开始在云端上,本应该比其他孩子们飞得更高,更远,可是父亲的意外和一笔务彻底毁了他的无忧无虑的生活。杜小康没有对这一切妥协,而是挑起了重担,他给别人喂鸭、赶鸭,来维持生计,还帮助别人,找到了生活的希望。
所以面对学习和生活中的种种不确定,我们该做些什么呢?面对越来越多的挑战,我们是不是只剩下依赖呢?我想说:不!零零后不会也不能向各种不如意低头!