初三谈诚信作文600字 诚信作文600初中
诚信乃为人之根本,是人生的地基,更是我们成长过程中不可缺少的伙伴。
没有诚信做支架,再高的金山也会倒塌;没有诚信做保障,再高的“椅子”也会摇摇欲坠;没有诚信做靠山,再大的权力也无法在你手中长留。相信诚信的力量,只有它才能成为你终身的良师益友。
在当今社会上,能看到的只是物欲横流的庸俗与虚妄。诚信也销声匿迹于日益喧嚣的人群之中,偶尔露头,引来的却可能是一片质疑:“假的吧,这世上哪还有诚信?”“不会是为了炒红自己而演了一出戏吧?”质疑的声潮淹没了人们心中的信任,寒冷的坚冰冻结了人们的心房。没有信任,何谈诚信?剩下的唯有一片冷与防备。
中国人啊!传承了几千年的美德,被你们藏到哪里了?纵观古史,多少诚信人士在为我们树立榜样:商鞅城门立木诺千金,曾子守信杀猪教儿女……难道这些诚信品质遗留在历史长河中吗?中国人啊,醒醒,醒醒吧!不要让华夏的传统美德从我们血脉中消逝,不要让诚信成为美丽的传说!