这篇故事是这样的,马驭捡到了一包名片被包郝发现了,在他们争夺名片的过程中,名片洒在了地上扰乱了数学课堂,被数学老师进行了惩罚。包郝不甘心,一口气为自己设计了十几张名片,包郝的名片在同学中产生了轰动,马驭也不甘示弱,俩人在制做名片方面展开了一场“龙争虎斗”他们的名片都是瞎编出来的,有董事长,有主席,有联合国总统,虽然富有想像力,但是不符合实际。只有肖晓的名片符合实际,他想当升旗手。这是他一直以来的愿望。他精心挑选了材料,进行了精心的设计,他的名片:“中国北京天安门国旗班班长肖晓。”看到这个自己亲手制作的名片,他非常激动,仿佛自己已经成为一名国旗班班长。
读了这篇故事,我为肖晓的理想而深受感动。他的名片不同于包郝、马驭及其他一些同学的胡思乱想,而是自己内心一直以来梦寐以求的目标。名片的制作不仅是为了好玩,更是激励自己朝着这个目标前进。我也为自己设计了一张名片:“白蒲小学四一班一马当先组副组长”这个目标看起来很小,甚至有人会认为这个起点太低了,但我以为这是我当前经过努力可以达到的目标。一直以来我的自制能力比较差,总是管不住自己的手脚,上课经常开小差,为此,没少挨老师的批评,再过几天,我就要成为一名小学五年级的学生了,作为一名高年级的小学生,我应该养成良好的学习习惯,严格要求自己,不能一直依靠别人管我,从现在开始,我要改掉自己身上的坏毛病,这样我才能管理别人,做好身边的每一件事,让老师和家长放心。