今天,我读完一个叫《西瓜风波》的故事。这个故事摘自于《科学话》。
故事大概是这样的:去年,小猴种西瓜获得了大丰收。而今年,他却在另一个地方种起西瓜。小熊认为小猴很笨——有熟地却不种。于是小熊在小猴种过的丰产地种起了西瓜。后来小猴获得了大丰收,而小熊只是欠收。小熊很生气,认为小猴给他的种子做了手脚,后来小免子乐乐告诉他:种西瓜得连连搬家。读完这个故事我知道了一个科学知识,那就是西瓜常常会得一种枯萎病,这种病毒能附在西瓜的根上,大量繁殖在地下,如果继续种西瓜,西瓜就会减产,为此得种其它东西,或再找一片地种西瓜。我认为这个知识很重要,如果一些不懂的人就会像故事中的小熊一样,犯出大错,因此我们要多看书来充实科学知识。
科学真有趣!我推荐大家来看这本《科学童话》,因为它用童话来告诉我们科学知识,如同让你一边读童话书,一边读科普书,让你百看不腻。