大公鸡小学
我爷爷家养了一些鸡,其中有一只公鸡最大最壮,我叫它大壮。因为它每次和别的公鸡打架,从来都是它赢。它长着一身金黄色的毛,边上接近尾巴的地方还有一点黑色夹杂着五彩缤纷的绚丽。但最显眼的还是它头上的头冠,看起来十分霸气,像一个勇士一样。大壮十分霸道。每次我给公鸡喂食都是大壮冲在前面。如果有别的鸡想插进去,大壮就会把它给挤出去;如果谁把它惹脑了,它就会大打出手,毫不留情。
除了抢食,打架也是大壮的强项。有一次有一只和大壮几乎一样的大公鸡在和它抢食。大壮十分生气,神气地抖了抖鸡冠,二话不说一嘴就过去。那一只鸡似乎也很生气,踱着有劲的步伐仿佛在说:“来打架呀。”大壮也不甘示弱,好像接受了它的挑战。只见大壮准备好了攻击动作,突然大壮以迅雷不及掩耳之势跳了起来,用它那尖尖的嘴把那只鸡狠狠地啄了一口。那只鸡也跳了上去,对准大壮的头猛地一啄,幸好大壮灵敏地躲了。最后大壮一脚抓了一下那只鸡,那只鸡打不过就跑了。
它还是捕虫高手,而且它捉虫子可是一流的,真的可以称的上是“捕虫能手”呢!这下它又在捉虫哩。只见大壮先用轻轻的爪子挖开一个洞,有时可以找到一只蚯蚓。如果别的鸡捉到了虫子它还会去抢!真是“螳螂捕蝉,黄雀在后。”
这就是我的动物朋友——大壮,一只骄傲的大公鸡!