大公鸡小学
今天外婆家来了一位客人,那就是雄纠纠气昂昂的大公鸡。因为舅妈就快要生宝宝了,姨妈特意送来准备给舅妈生宝宝后补身体的。
午饭时,我和希希一边吃着饭,一边看着大公鸡。大公鸡也在吃午餐——地上的菜叶子。我问外婆:“外婆,公鸡还会吃什么呀?”外婆说:“吃菜,吃米呀。”我和希希一口同声地问:“它能吃肉吗?”“它不吃肉的。”外婆说,我俩才不信呢,妈妈在旁说:“公鸡能吃虫子,应该也能吃肉吧!”于是我和希希便从碗里夹了肉试着丢向大公鸡,大公鸡两口就下肚了。实验证明,公鸡也能吃肉哦!
我和希希喂公鸡喂上隐了,羊肉、青菜、土豆、笋、酸菜……都让公鸡尝了个遍。渐渐地我们发现大公鸡不爱吃地上的生青菜了,似乎更喜欢我们喂的食物,原来大公鸡也是个美食家呢!
妈妈说等舅妈生了宝宝,大公鸡就要进舅妈的肚子里了,我和希希都想着舅妈不要那么快生宝宝,这样大公鸡就可以继续吃它的美食了!