大公鸡小学
大家好,我是大公鸡,英文名字叫cock。我可是你们的好朋友,是你们生活中的宝贝--“大闹钟”。
你们一定见过我吧,我生活在广阔的乡村,可是一位家家都有的“大红人”啊。我圆圆的身子上穿着华丽的外套,在阳光的照耀下显得非常漂亮。看我的尾巴更是翘得老高,上面有几根汕光发亮的羽毛,总惹来一群“讨厌”的小孩子,他们狠心地拔下我的羽毛,有的做成五颜六色的鸡毛毽子,用来锻炼身体,有的姑娘们用它来做装饰品,有的老年人把它做成长长花花的鸡毛掸子,用来打扫卫生,唉!真让人心痛。我毛绒绒的细长的脖子上,顶着一个红红的官帽--鸡冠,这是妈妈留给我的,你看神气吧!
每天东方有一点鱼肚白的时候,我就起床了,我跳到房顶上,面对东方伸个懒腰,然后嘹亮地唱起来:“喔!喔!喔!”沉睡的大地立刻活跃起来,我的叫声叫醒了酣睡的孩子,叫醒了乡下的主人,他们都去耕种了,小朋友也三三两两地一蹦一跳结伴去学校了。
我的腿又细又长,嘴巴尖尖的,眼睛小小的,但很聚光,每当有人欺负我的家族成员和我的宝宝时,我会健步如飞地冲上去,用我尖尖的嘴巴狠狠地啄他。
这就是我,你们喜欢我吗?你们还把我当成桌上的美餐吗?