大公鸡小学
过新年的时候,我舅妈给我外婆送来了一只大公鸡。
在我第一次见到它的时候,它还很胆小怕生,躲在窝里不肯出来。直到它认为看不到我们的时候才肯出来吃东西,一旦听到任何的风吹草动就立刻飞奔回窝里。嗬,可真是胆小如鼠啊!
几天后,它渐渐地适应了这里的环境,而我也渐渐地摸清了它的生活习性。正当我以为完全了解它的时候,却被它一件事推翻了我的理解。
就在舅妈把大公鸡送来的第四天,事情发生了。那天,我和往常一样去帮忙得不能在忙的外公外婆去喂鸡。由于已经喂了两天,有了一点经验,我不再那么提防和害怕了。因为昨天晚上不小心被石头划开了脚,所以只好慢慢的向这只大公鸡走去。我把米倒在它的饭盆里,把水倒在它的喝水的盆中。这些工作普通人都能轻而易举的完成,可到我这儿就不行了。我把这些工作都做完后,也不知怎么了,居然突发奇想要用手拿着米去喂它。结果被它啄了一下,害我痛了好久。
这就是我外婆家的大公鸡。