童年的日记
“知了—知了—”盛夏的夜晚,知了不停地吟唱着,为寂静的夜平添了一丝淡淡的烦躁。
“爸爸说,奶奶的身体不好,最好要吃野生的蜂蜜,那样能慢慢调理她的身体,我也想尽一份力。可是,我上哪儿找野生的蜂蜜呢?”
这第一页的内容就只有这寥寥几句,于是我翻到了第二页,第三页……
“今天,我的好兄弟告诉我,在郊区的树林里,经常有蜜蜂出没。那么,我只要跟着蜜蜂,或许就能找到蜂窝了吧?想想还真兴奋,真希望马上就可以行动啊!”
“我真是太兴奋了!我的兄弟果然可靠!在树林里,我遇上了两只忙着采蜜的工蜂,它们的身体忽上忽下,闪烁在花丛中。因为这是我好不容易找到的!但很可惜,因为没有带防护工具,我只确定了蜂窝的位置,做了记号,却不敢动手。明天,无论如何,明天就掏蜂窝!”
呵呵,看到这里,我突然笑出了声音。没想到老爸的童年,也是如此地顽皮和精彩啊!
每个人,都有一个充满探险的快乐童年,不是吗?我的老爸也一样!