童年的日记
童年对每一个人来说都是快乐的,都是充满童真而又无忧无虑的,我的童年也是如此的,都是在父母的关爱下长大的,可以说是非常幸福的。虽然有过困难;有过挫折;有过泪水;但是我还是很幸运的,我知道我是一个幸福的人。
虽然我的家庭不是很富裕,没有像别的小孩一样可以天天吃好吃的东西,可以去学各种各样的才艺,做一个才艺双全的人。但是我还是很满足的,虽然没有这些,但是我可以和别的小朋友一起去捉泥鳅;爬树;跳格子;学习;我们会一起去做各种各样的活动,有好的东西我们会一起分享,彼此之间的关系是非常好的。我们会分享彼此之间的秘密,分享快乐,加深彼此之间的关系。
而让我最记忆深刻的便是我的堂姐—甜姐姐。小时候,我家里的人口是比较多的,有大伯;二伯;叔叔;小姑姑等等。那时候我们没有分家都是一起住的,可是他们都要忙着赚钱没有空理我的,所以那时候我是和甜姐姐一起玩的。而我最记得便是我堂姐教我学游泳的事情了。那时候我们村子里的小孩在夏天的时候都会去游泳,看到他们在河里畅游我就很羡慕,所以我便央求我的堂姐教我学游泳。甜姐姐禁不起我的苦苦哀求。便答应了我,为此我还高兴了一个晚上。第二天甜姐姐便开始教我了。堂姐姐说:“ 第一步:静水中,深吸一口气后,闭上嘴,捏住鼻子,把头伸进水中,抬起脚,静静感受水的浮力,当时我就熟悉了半天;第二步:熟悉游泳动作后,让人抱住腰,手脚按照规范动作划动,熟悉一会后,让对方慢慢放松手,这时你应该可以慢慢游动了;剩下的就是熟悉、熟练。”我按照甜姐姐的做法去做,刚开始的时候我很怕,我怕会被淹到,并没有想姐姐说的那样去做,没有一点效果。后来还是姐姐发火了,说:“如果我还不认真学的话就不教我了。”我才认真的学了,再加上姐姐在一旁教导我,虽然中间我经常被呛到,但是我勉勉强强还是学会了。以后我便经常和我堂姐一起游泳,有时候还和同村的人一起比赛游泳,其乐无穷。
在这件事上我学到了一些道理,做任何事情都要坚持下去,不可以半途而废。而我也经常和爸爸妈妈一起去收割稻谷,虽然是辛苦了一些,但是也让我知道任何事情都需要付出努力,不可能凭空得到。
我家虽然物质不是很丰富,可是我却有爸爸妈妈对我的爱,家里只要有一些好吃的东西爸爸妈妈都会留给我的,自己反而一口都没有吃。爸爸妈妈对于我的学习也是非常注重的,鼓励我努力学习,但也不会紧逼我的,只希望我快乐成长。
即使我的童年已经过去了,但我会一直都记得那些曾经发生过得事情,记得曾经的快乐,那美好的时光。