童年的日记
时光飞逝,转眼间,那个一点点大的我,此时已经成为了一名六年级的学生,在这段童年里,留下了许多幼稚可笑的傻事。
记得有一回,我不听奶奶的劝告,私自从家里偷偷溜出来。我跑到一条小河的浅水区域,脱掉鞋子,赤脚在浅水区域疯跑一阵凉快一下脚。突然,一道白光闪过,吓了我一跳。我蹲下腰仔细一看,哦!原来这道移动的白光,是一群小小鱼组成的鱼群呀!我看到这些小小鱼,手心禁不住痒,我想捉几条小小鱼去养。于是,我在小湖边找了找,找到一个空瓶子,准备装捉到的小小鱼。
首先我走到浅水区域里,然后挽起袖子迫不及待地下手就捉,因为没有经验,手刚伸向小鱼,小鱼就跑了。这鱼没捉到,反倒水却溅起一尺多高,弄了我一脸都是水。我仍不灰心,我把空瓶子放入水中,一只手按着空瓶子,一只手把小鱼们赶到空瓶子里,我赶呀!赶呀?终于,我成功的把三条小红鱼和十条小黑鱼赶进了空瓶子里。
就这样,我带着战利品胜利回了家。