童年的日记
我听姥姥讲,她小的时候没有上过学,她的童年都是在家里干家务活度过的。
那时候,姥姥干的家务活不仅仅有做饭、洗衣服,甚至还要下地种田、喂鸡喂鸭……。
有一次,我问妈妈:“妈妈!姥姥为什么不上学呀?”
妈妈回答:“因为姥姥小时候她的父母不让她去上学,她们生活的那个年代没有条件让她去上学、读书,就只能在家里干活。”
我想象不出那到底是一个怎样的年代——。
但我想:如今的我可以坐在宽广明亮的教室里,可以读书学习,还可以和小伙伴们一起谈笑、做游戏;而姥姥小的时候却只能在田里种菜,只能洗衣做饭,只能早早地就承担起各种家务活。
每天,我都能在舒适的沙发上看各种我喜爱的书,有《半小时漫画中国史》《猫武士》《甲骨文学校》……而姥姥小的时候却几乎没有什么书,更别说那些连好看又有趣的书了。看看现在,我们的生活是多么幸福呀!
和姥姥的童年相比,我真是生活在一个无比幸福的年代啊!
我要珍惜今天的幸福生活,珍惜时间,好好学习,为祖国的强大而努力读书。