最近,我读了一本书叫《向着太阳歌唱》的书。读完后,我深受感触。
《向着太阳歌唱》这本书主要写了许多关于爱,美,公民,立人的故事,它是青少年美德天地。它们有的让我学会了爱父母,爱师长;知道了要有一颗怜悯之心,去帮助弱小与不幸的人;懂得了要爱大自然,爱生灵,爱和平,爱人类,爱社会,爱国家。明白了有了爱,世界上会没有任何苦难过不去;有了爱,我们的生活就会绚烂多彩,我们的国家就会永远充满光明。爱,是简单的,也许在别人跌倒时将他轻轻扶起,他就会感受到你对他的关爱。
这本书还讲了许多“美”。这些美有的很平淡,有的很吸引人,有的是内心的美,还有的是表面的美,更有一种事物的美。它们让我懂得了真正的美,知道了对于成长中的人而言,美好的事物应当是绿色的。人在刚刚步入社会的大门时,总会有许多期望。人如果能期待感受美好的事物,感受美好的情感,就会感到生活的幸福。现在的社会上有许多人的品质会造成诸多丑陋的现象,这时,我一定要记住要有对美的期待,种下对美的向往,铸炼美好的品格,不让人们之间的丑恶粘污纯洁的心灵,做一个有美好品德的人,做一个对社会有益的人。
这本书还让我学会了坚强。在生活和学习中,遇到什么困难都要有勇气,向着理想努力努力再努力。
这本书让我知道了要有诚信。在你答应别人一件事后,要诚实,守信的去完成这件事。
这本书还让我明白了许多道理,真是像沙滩上的贝壳,数也数不清。。