北风和太阳读后感
做完作业,我开始看我喜欢的课外书《伊索寓言》,当我看到《北风和太阳》这个故事感觉非常有趣。
故事讲述的是,一个午后,北风呼呼的吹着,吹来片片乌云,把太阳遮住了。“嘿,太阳!”北风得意地说:“别人都说你了不起,可是,我觉得我比你厉害一百倍!”太阳说:“你的乌云只能暂时把我遮住。”北风笑了起来:“哈哈哈哈,太阳你太自大了,今天我就跟你比一比。”北风看到一个穿着棉袄的行人。北风说:“谁先让他脱掉棉袄,谁就赢。”太阳同意了。北风“呼…呼…”地吹着,行人觉得很冷很冷,他不但没把棉袄脱掉下来,反而裹得更紧了。北风用力吹了大半天,可是越吹行人就裹得越紧。太阳说:“看我的吧!”太阳出来了,照耀着行人和大地,一会,行人热的就把棉袄脱掉了。北风惭愧的对太阳说:你确实比我厉害的多。”
这个故事告诉我们,对手之间的较量,很多时候不是靠力气取胜的,是需要的智慧取胜。