我的家乡哈尔滨,有一个中外闻名的旅游胜地—太阳岛。它座落在松花江的北岸,四面环水。是国家5a级风景区。
岛上绿树成荫,风景如画。成群的松鼠有的爬树,有的奔跑,有的在吃瓜子。还有的小松鼠竟然跑到了游客的手上,用圆溜溜的大眼睛瞪着你,调皮又可爱。天鹅湖里,游着美丽的黑天鹅和白天鹅,像一位位高贵的公主在悠闲的度假。太阳岛真是一个世外桃源!太阳岛最著名的景点便是水阁云天。那里游人如织,水天一色。宽阔的水面上,许多人划起了美丽的天鹅船。水阁云天的鱼非常多,密密麻麻遮住了水面。有红色的、白色的、黑色的……许多人在喂鱼,放松着美丽的心情。太阳岛还有笨熊乐园、日照坪、鹿苑……处处美不胜收。
太阳岛旖旎的自然风光,永远让人神往!欢迎你也到太阳岛来游玩!