我想种一些绿豆芽。今天先找了个盆,灌了点水,放了绿豆进去。
今天起床就迫不及待的想看我的绿豆。我惊讶地发现,有些绿豆居然裂了一条缝,就像胖子脱衣服一样。有的长出可爱的小嫩芽,像淘气的孩子,像我的舌头;其他人没动静,看起来也不着急。我心里默念:快快发芽,快快长大,小绿豆。
昨天没时间看绿豆,今天加了点水。看,我的绿豆都发芽了!发芽的绿豆像一只从绿豆里伸出来的小手,问候着我们,仿佛在说:谢谢你们养育了我,我一定会努力长得更大。
绿豆芽有两英寸多高。他们排得整整齐齐,戴着绿色的帽子,小心翼翼地练习。我给他们洗了个舒服的温水澡。他们就像跳芭蕾舞的优雅女孩,非常漂亮。
绿豆芽三寸高。我赶紧打电话给我妈看,她看到了就说:“好高啊。让我们切好,煮好。”我赶紧问:这样不好吗?为什么剪?妈妈说:绿豆芽是用来做饭的。它们营养丰富。它们在市场上出售。我恍然大悟,让我妈给剪了。
晚上吃自己的豆芽,含在嘴里嚼着,又嫩又甜又香,心里充满了喜悦。那是我拉的结晶!