我在抖音上看别人发豆芽,自己也想试一下。我先去超市买了点绿豆回来,然后把豆子倒在一个特别大的碗里,浇上水。
一觉醒来,发现我的豆子大了不少,水呢,也少了不少,看样子豆子大军把水军都收入自己军队里了,但是水军也把豆子大军的盔甲打烂了不少。
早上的时候,我惊讶地发现豆子军将自己被打烂的盔甲脱了,露出了自己的白袍,成为了白袍战士。
我发现我的白袍战士们的白袍里长出了一条白白的尾巴,自己分裂了,似乎刚做过手术。
我的豆子做过手术后,中间长出了一对嫩嫩的小叶子,尾巴也在使劲往上张,已经有9厘米多了,和我们平常吃的豆芽没什么两样了。
这次发豆芽了。原来豆子是力这么顽强啊!