问问自己,你累吗?不论是身体还是精神,累么?我知道如果听到这个问题,包括我在内的很多人都会张口就来:“累啊,当然累。”
我知道,我说了这么多你还会反驳说:“我不就这三天假放松了一下么,我平常又不是没有努力,你不能以偏概全啊”我现在想告诉你,我说了这么多,不是认为你自甘堕落,我不否认你是比以前用心努力了很多,但是以你现在的状态,现在把握知识的程度是远远不够的。也许那就现在的努力,能让你在班级排前几名,但这代表不了什么。我到不是说同学程度不够。我只想告诉你,你高考是和所有高三学生一起比的。我知道你已经努力了,你是你还是有很多松懈的时候。你要知道,人外有人,天外有天。比你聪明的人有很多,比你努力的人更多。
我看过很多学霸讲述他自己的故事,每天只睡几个小时觉,除了吃饭等必做的事都在学习。但是你呢,你一天说五六个小时,和他们比你太幸福了。
说了很多,只想告诉你,不要觉得你很累,用咱班任的话就是,你受了多少苦,将来就有多少甜。好了,我也不想打击你的自信心。总之,你还有一把劲没使出来,加油!
搏一搏,单车变摩托。