告诉自己不准哭
十二月的天气显得格外的寒冷,窗外依旧是一片萧索的景象,默念着一路走来的画面,远逝在如流水般的时光里,郁郁寡欢着无奈,模糊了岁月的视线,让人窒息的找不到一种温馨的归属感。
若说是此刻这种氛围让我心伤,那也难免太显得我过于多愁善感了。只是依稀期盼的未来里,有个故事终始是不愿意一个人走到落寞的自闭里的,但是现实就是这样的残酷,似昙花一现般美丽的短暂。
记不清有多少次不言不语,将沉默融入到冰冷的骨髓里,以微微一笑的容颜面对形形色色的人来人往。只因为我知道过客的匆匆都是随风而逝的尘埃,而有一种相见倾欢的爱情是可以如日出日落般伴随着我的。
可能是我太相信所谓的天长地久了,深陷那份独有的依恋,淋漓尽致的感受到你别有的温柔。只是搞不懂人心为什么那么容易就变了?原来我就像一个小丑一样围着主角转,到最后以至于那个绝情可以不屑一顾将我的的心揉碎,从而开始这么一段悲伤的旅程。
我的沉思了许久,脑际萦绕了许多无法解答的惆怅,茫然的不知所措。凌乱的步伐潦倒在昨日的余温里,徘徊在醉生梦死的渡口,思念的泪水轻舞在心痛的眼眸,瞬时灵魂也魄散在缥缈的漆黑之中。
这该是怎样的一段情感了,邂逅的情缘里,有着相诉的懂得,和共许花月飒姿的芬香。可惜结果却违人心愿,独余我消瘦的孤影摇曳着孤单。难道这两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮真的就不灵验了么。想来,机会都是自己给的,于你于我,多么遗憾呀。
曾经多么美好,只是在一念之间就天翻地覆。是谁将烂漫的誓言幻化为失言了,是你,一个的犹然的转身不回,一个毫不顾忌的姿态,犹如一根锋利的刀刃狠狠的刺在我的心中。
你说,在不久的将来会陪我去见证一场天荒地老的爱情,走向白首的不离不弃。而我也对你百依百顺,尽情的让你感到开心,陪着你走过一天又一天的时光,点点滴滴的铭记于心。可为什么你要让我满怀的失落,这往后的岁月,谁又来抚慰我的心疼。
只是,你永远都看不到我听着伤感的歌曲,为你默默留下的眼泪,也不会知道我在失意的时候没你诉说,没你安慰,没醉的有多烂,多深,多痛。
倘若我早知结局是这样的,我当初就不该敞开心扉去追逐你的影迹,去走进你的生活。至少我们还是陌生的,我也不会背负着那么多心酸的泪水,飘在苦涩的海洋中,没有情动明亮的的归途。
倘若没有爱情惹的祸,你也不会忍心伤害我,因为我还是相信你,这么一个单纯,善良的人儿。曾经笑着说,我很喜欢听你说话。
这大千世界茫茫人海,或许你的离去是不得已的,也许生活就是这么充满着坎坷和无奈,让我们在繁华的背后去演绎无言的苍凉。经年之后,当我背起记忆的行囊,流浪在到不了的远方,是否再次寻觅你的踪迹,来奔赴幸福的天堂。
心力憔悴,听着姜玉阳的《我告诉自己不准哭》,词曲震撼入心,顿时感慨万千。我也可以很坚强的,忍住疼痛,不回头,就不会不泪流。自嘲的苦笑,其实也只是自欺欺人罢了。
如果我们不曾相遇,我就不会知道这样如此心痛的结果,曾经也就不会去在理会那些多言的情绪了。当初倒还不如一个人静静的品尝残梦般的闲寂,便不会涉及到苦厄的难过了。