每个人好像都有自己的软肋,外人看不见摸不着,只有自己才能体会。平时再阳刚、再坚强的人,一旦被莫名戳中软肋,也会瞬间崩溃防线,变得脆弱不已。
从小到大,最讨厌的就是让别人知道我是单亲家庭。我怕小伙伴们不理我,我怕他们嫌弃我。
记得小时候有一次跟小伙伴玩,我也忘了中途发生了什么事,突然一个男孩指着我的鼻子说:“你这个没人管的小孩。”
后来,我把那个小孩狠狠地揍了一顿,还被老师叫了家长。
我爸看到我时,怒气冲冲地问:“你为什么打别人啊!!!”我想哭,但又哭不出来,很委屈地说:“他说我是没人管的小孩。”
我爸听了,没说半句话,只是拉起我的手,默默地转身,离开了学校。
其实这么些年,这一路走过来,我仍然没有改掉很多坏习惯,我依旧怕别人知道我的家庭情况,我依旧对别人的话语敏感至极。有时候听到别人在说某某某是单亲家庭时,我总以为他们是在说我。
我知道,家庭一直是我的软肋,只要别人无意间触碰到了,我便会像刺猬一般,伸出全身的尖刺,生怕自己受到半点儿伤害。
我也知道,正因为这个软肋的存在,我才一直有勇气坚持下去。,再苦再累,也不能放弃。我一定要通过自己的努力,让我爸过上幸福的生活,让他不再奔波劳累。