告诉自己不准哭
最近有一位nba的球员:林书豪,他靠着自己的努力考上了哈佛大学,也加入了篮球队,他不仅功课好,篮球又好,真是令我非常佩服也非常崇拜!我告诉自己,我将来也要像他一样,有才艺又会读书。
喜爱篮球的他,进入了哈佛大学之后,被两个球队释放出来,令他感到很伤心,但他不会因为这样就放弃篮球,反而他因为这样更努力的自我训练。这让我学习到了我也不该因为任何挫折而放弃任何事。之后他加入了不被看好的尼克队,但他不是立即上场打球的人,而是坐在冷板凳上不起眼的人,直到有一天,球场上的主将因为受伤还没归队,于是教练只好叫他上场,没想到他那么厉害,让每个人都很讶异!尼克队这场球赛获胜了。这让我知道了,平时的努力一定是有成果的。
刚开始的一次胜利,两次胜利,大家都还以为是运气,但接下来的七连胜,让大家知道,林书豪并不是靠运气,而是靠实力,让原本不起眼的尼克队,变成每一队都害怕的球队,而林书豪也变成了队里炙手可热的明星球员。就这样的林书豪带领着尼克队,打赢了许多强队,虽然有些失常但尼克队还是非常感谢林书豪,但当每一个媒体都访问着林书豪时,他还是很谦虚的说:“这是神迹,这是神迹。”通过这叫我明白了做人要谦虚,不要骄傲。
林书豪的努力让原本不起眼的尼克队起死回生,他努力的过程,也激励了许多人要不断的努力;他告诉我们,机会是给准备好的人,唯有时时刻刻都准备好的人,才会常到那成功的滋味;我也要学习他的精神,努力,努力,再努力,我也要成为一个谦虚的成功者!