时间已过,不再回来。
日子得过,一样精彩。
人生不如意十之八九,精彩的人生需要磨砺,正是因为有了很多的沟沟坎坎,才使我们找到了自己,找到了属于我们自己的那条路,黑暗中我们在寻找光明,以至于把远处的一点亮光当成了救命的稻草,奋力奔去,却忽略了途中的荆棘,当伤痕累累地到达时,却发现那只是一盏孤灯。它的背后依然是无尽的黑暗。希望瞬间破灭,若不想伴灯长眠,那就必须得在黑暗中继续摸索。现实总是这么残酷,但是必须得去经历。
人活着总是为了争一口气。为这样,为那样的事情,我们气自己,我们埋怨别人,可是有用吗?没有用,到头来事情还得解决。做了很多无谓的挣扎,伤害了一个又一个的人,可是结果是除了让爱我们、关心我们的亲人、朋友更伤之外,没有任何收获,甚至会失去本来拥有的。可能很多时候我们没有想过这么做是为什么?确实,我们不知道这是为什么,只是到醒悟的时候才知道后悔,可是那时时日已晚。不妨现在静下心来看看、想想为了这口气,我们为我们身边的亲人带来的是什么?是伤感、是忧愁、是无奈。我们可以为了自己的一些事情,让这么多的人跟着自己不开心吗?不可以,我们不可以太自私,虽然我们没有海纳百川的胸怀,但是我们必须得把伤害减少到最小。所以在很多时候我们得冷静,得考虑考虑其他的人,其他的事。为我们自己,也为我们身边的人。
人生难免会犯很多错误,为自己也好,为别人也好,但每一个错误都有值得原谅的地方。时间、地点、人物……不同的想法决定不同的事情。我们总想把自己做得更好,只是没有完人。我们得正确地看待错误,它不是一件坏的事情,它也是一种经验的积累。所以得学着去原谅别人的错误,更得看开自己的错误。但千万别一错再错,这是间接在地进行自我毁灭。我们能原谅的是知错就能改,知错不改总是让大家憎恶。
我们总是期望得到更多,只是当鱼和熊掌不可兼得的时候,却不在取、舍上面作决择,最终会一无所获。
失去的总是美好的,请不要在失去的时候后悔莫急,把握最重要。