告诉自己不准哭
我是一只小小的船,我扬起生活的风帆,航行在浩瀚无垠的大海上。茫茫海面,等待我的将是风平浪静,还是惊涛骇浪。我告诉自己:“不论等待我的将是什么,我一定能行!”风平浪静时,我会醉心于阳光的抚摸,海浪的温柔;惊涛骇浪中,我将勇敢地面对风浪的洗礼。我能行,即使是狂风巨浪,即使是风雨交加,我都会百折不挠,去追寻我生命中美丽的彩虹。
我是一个风尘仆仆的旅者。我打点行装,踏上我人生的旅途。我知道我的前途将充满坎坷,但我告诉自己“我能行!”因为我深深地知道:只有自信地、坦然地去面对,才能感受到旅途的快乐,才能有所收获,否则就只有劳累和痛苦。拥有了一份自信与坦然,我就会放下一份忧愁,收获一份快乐;放下一份沉重,收获一份成功。拥有一份自信与坦然,就会拥有一份悠然的心态。拥有一份自信和坦然,才能在我最潦倒的时候,坚定地告诉自己:“我能行!”
我是一个小小的学生,在学习的征途上,我就是那支小小的船,我也是那风尘仆仆的旅者。小小的我承载着太多的期望和嘱托。父母鬓角那丝丝白发,老师眼中布满的血丝,都使我背负上太多的沉重。这时我告诉自己“我能行!”我知道,我的征途上充满的荆棘,考卷上的一个个刺眼的分数,背后的尖锐刺耳的讥笑,都是我面对太多的无奈。这时候,我告诉自己“我能行!”
我能行,我反复告诉自己,我拥有了一份自信和坦然。
辅导教师:李慧萍。