草房子读后感草房子
桑桑住在油麻地。上油麻地的小学,父亲就是油麻地小学校长。这倒不是因为他父亲是校长,只因为桑桑就是桑桑,不是纸月也不是秃鹤。
桑桑的异想天开或做出一些“古怪”的行为是一贯的。有人认为桑桑“患有”多动症,不然捣鼓碗柜干什么?但我不这样认为。桑桑锯碗柜是为了给鸽子一个温暖的住处,他小小年纪,就已经开始为别人着想,他是善良的,只是不知在那个年代,一个碗柜对于一个家庭的重要性。但从中可以看出,他是敢想敢做的、纯真可爱的小男孩,也为后文各种有趣的故事埋下伏笔。
一栋栋草房子,陪着桑桑度过了小学六年;《草房子》也陪着我,度过了快乐的童年!