草房子读后感草房子
在读完曹文轩的《草房子》以后,给我留下最深印象的就是桑桑了。
在《草房子》当中,桑桑随父亲来到油麻地接管油麻地小学期间,发生了许多令他刻骨铭心、终身难忘的事。在这里,他经历了许多他从来没有经历过的事情,亲眼目睹甚至是亲身经历了一连串感人肺腑,感动人心的故事:他和纸月之间干净透明的友谊;坚强少年杜小康与厄运做斗争的勇敢;秦大奶奶在生命最后一刻所闪耀的光辉。在各种体验中,桑桑对生命的领悟,大人们之间剪不断、理还乱的纠葛……这一切的一切,都在桑桑心里留下了烙印。
《草房子》吸引着我,作品的悲悯情怀与主人公身上的人性美使我永远珍藏着它。