腾飞吧祖国读后感
改革开放40年,我们的祖国发生了日新月异的变化,《腾飞吧祖国》讲的是祖国方方面面的变化。这本书一共有五个单元,每个单元都有它的意思。其中我最喜欢第五单元,下面我就来讲一讲为什么喜欢这个单元。
因为这个单元里面的许多人物,无私奉献,舍己于人,这正如马克思说得“青春的光辉,理想的钥匙,生命的意义,乃至人类的生存、发展……全包含在这两个字之中……奋斗!只有奋斗,才能治愈过去的创伤;只有奋斗,才是我们民族的希望和光明所在。”
我还喜欢第二单元,因为里面有许多好词好句,好句例如:“任何时候,我也不会满足,越是多读书,就越是深刻地感到不满足,越感到自己知识贫乏。科学是无穷的,和博观而取,厚积而薄发。”好词:“追梦不止,结缘无锡,扎根大湖。”
读了这本书我收获最多的还是中国改革开放四十周年的巨大变化,和无私奉献的为祖国奋斗的人,在这时我还想说一句话“厉害了,我的国。”