假期里我和爸妈一起乘坐高铁去西安旅游,这是我第一次乘坐高铁。爸爸说中国的高铁是世界上最快最舒适的,是中国的名片。一路上我目不转睛的盯着车头的时速数字看。当看到时速300千米时我高兴的跳了起来鼓掌,都忘记了欣赏车窗外雄壮巍峨的大秦岭了。
读了《腾飞的祖国》这本书,我发现代表中国成就的,何止是高铁,我震撼于祖国伟大的成就!自1978年以来祖国经历了四十年的改革开放,已经跃升为世界第二大经济体,综合国力显著提高,人民生活极大改善,踏上了从站起来、富起来到强起来的腾飞之路。从雄安新区到一带一路的飞速建设;从自主高铁到大飞机c919的中国速度;从塞罕坝到可可西里的绿水青山;从国产航母到歼20战机的飒爽英姿,每一项成就都是中国名片,令外国人羡慕,令国人自豪!
谁曾想,在一百年前中国四分五裂,军阀混战,中国共产党成立后带领中国人民开展了反帝反封建的民主革命;八十八年前“九一八事件”,共产党带领全国人民坚决抗击日寇,历经十四年付出了巨大的民族牺牲,取得了抗日战争的伟大胜利;七十年前取得了民族独立,建立了新中国;四十年前中国共产党领导人民开始了改革开放,中华民族将重返世界之巅!
伟大成就离不开伟大中国共产党的领导,离不开伟大建设者的付出。南仁东院士建成了世界瞩目的“中国天眼”,直径就有500米,同学们你能算出“中国天眼”的周长和面积吗?还有刚刚逝世的“两弹一星”元勋陈开甲院士,他们把毕生的精力都献给了祖国,是祖国的大功臣,是我们学习的好榜样!
没有共产党就没有新中国,在中国共产党的领导下,我们的国家从未像今天这样繁荣昌盛,中华民族从未像今天这样赢得国际社会的尊敬,振兴中华,吾辈之责!我和祖国一起成长,一起辉煌,一起走向未来!我们为党点赞——伟大的中国共产党!我们为祖国点赞——厉害了我的祖国!