当我拿起《腾飞的祖国》这本书时,一种强烈的自豪感从心底油然而生!我们生活在改革开放的年代,生活在与时俱进的盛世,我感到无比的幸福和骄傲!
祖国的腾飞离不开科学技术的突飞猛进。例如载人航天技术、“慧眼”宇宙星探、“蛟龙号”下水、国产大飞机c919起飞、港珠澳大桥通车等等,一个接一个令人振奋的好消息再一次证明了我们的祖国正在腾飞。科技的发展凝聚了许许多多科学家辛勤的汗水——如“中国导弹之父”钱学森、“天宫二号”幕后的女将们、中国战略科学家黄大年、“天眼之父”南仁东、“蛟龙号”总设计师徐芑南......是他们的呕心沥血才有了今天腾飞的中国!
我作为一名小学四年级的学生,一定珍惜现在优越的学习条件,努力学习科学文化知识,长大后,我也要成为像钱学森一样的科学家,掌握更先进的科学技术,让我们的祖国腾飞得更高!我爱我的祖国。