“嫦娥”奔月、高铁驰骋、c919腾飞、雄安新区蓄势待发,“一带一路”联通山海,脱贫攻坚改变几千万人命运,创新创业激发全社会活力……多少梦寐以求的蓝图变为现实,多少彪炳史册的成就激动人心,无数的事实在证明,我们的祖国在腾飞。
掩卷常思,40年改革开放是前无古人的壮举,近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。40年改革开放是改变历史的航程,社会主义在中国焕发出强大生机活力,并不断开辟发展新境界。40年改革开放是功在千秋的贡献,中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧,提供了中国方案。
40年改革开放取得的成绩来之不易,自己在赞叹感慨的同时,也在认真地思考,我们国家今天能够取得如此辉煌的成就,主要靠什么?读完《腾飞的祖国》这本书,我才真正明白“办好中国的事情,关键在党”这句话的真正含义。40年来中国经济建设取得重大成就,40年来中国的科技实力显著提升,40年来我们的社会建设不断加强,40年来周围的生态环境持续改善,40年来我们的国防现代化全面推进……这些,无不一次又一次地证明:党的坚强领导是铸就新的伟大胜利的核心和关键。
没有党的领导,就没有凝心聚力的领导核心。马克思说过:“人们为之奋斗的一切,都同他们的利益有关。”从一定意义上讲,人民群众对我们党的支持程度,根本上取决于人民群众利益的实现程度。中国共产党代表最广大人民的根本利益,只要坚持党的领导,就能最广泛地动员人民群众,充分发挥他们的聪明才智,得到他们最有力的支持,汇聚起攻坚破难的磅礴力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦。
千川汇海阔,风好正扬帆。作为一名小学生,我们要像革命前辈那样,在中国共产党的领导下,在生活中要有一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,在学习上要有一股“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的韧劲,在今后的道路上,无论遇到什么困难和挑战,我们定将不懈奋斗、与时俱进,用自己的勤劳、勇取和智慧书写我们新一代小学生的故事。