当年伟大的开国领袖毛泽东主席庄严的伫立在天安门城楼,宣布新中国正式的成立。那一刻我们是无比的自豪、无比的激动和兴奋;那一刻中国进入沸腾,世界开始哗然,一条东方巨龙就此开始腾飞。
我们感受了太多激动人心地时刻。,我们拭目以待的香港特别行政区顺利的回归到了伟大祖国的怀抱,时隔两年,澳门特别行政区同样毫发无损的回到了祖国的怀抱。多少年的风花雪月,多少年的渴望与期盼终于回到了祖国的怀抱,台湾虽然还尚未回归,但是海峡两岸的关系却是日益的密切和友好,我们相信有中国的大好政策的引领,台湾的回归拭目以待。
改革开放以来,中国始终保持以和平面对每一个国家,赢得了世界各国家的尊重和爱戴。中国以发展中国家的身份成功的加入世界贸易组织,这对于一个发展中的国家来说是一种信任更是一种考验。中国面对这样的严峻形势,坦然的接受了这样的信任和考验,给世界人民展现了中国。
新型科技的发展和进步如同雨后的彩虹绽放在天空,发出色彩斑斓的光芒。神州五号载人飞船的成功发射,标志着我国航天技术迈向新的步伐,但是,国人并没有因为神州五号飞船的成功发射而沾沾自喜,他们一如既往的发扬着中华人民艰苦奋斗、一如既往的追求精神,向全世界的人民展示了中国人的航天技术的新成果和新成就。
中国高铁的出现再一次让世界为之刮目相看,中国速度,中国技术,中国智慧,中国制造,都标志着中国迈入新时代,高铁成为了中国的一张“国家名片”。从此站在世界领先地域,“复兴号”的出现更是标志着中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦的表达出的坚定信念。
新中国成立后我们的变化是有目共睹的,在新中国全方位发展的今天,我感触到只是渺小的一部分。我们的国家有太多的变化,是我们用语言无法表达和形容的,但是,我们永远相信:是中国共产党的坚强领导让我们踏上了幸福、安康的富裕路!