五十年的光阴蹉跎成就了璀璨的华夏中国。六十年的发展足迹,证实了腾飞的东方巨龙!
翻开陈旧的历史册,仿佛看到了1860年10月,英法联军放肆入侵北京,无情地烧毁了那座“万园之园”,那座园林在那片深红的火焰中逐渐化为灰烬。
1949年10月1日,鲜艳的五星红旗庄严的升起了,它是用烈士的鲜血染红的,在阳光下多么鲜艳,多么耀眼,它是中华人民共和国崛起的象征,它是一个国家,一个民族的所有希望!
我国申奥成功,这说明我们伟大的中国已经日益强大了,有实力了,也能举办奥运会了。
中国的美丽河山,总令人流连忘返。美丽宁静的西湖,奇形怪状的黄山,水之山庄水乡……也有许多伟大的工程:如巨龙般的蜿蜒盘旋的长城;突破世界各个难题而修成的西藏铁路;跨越上千米的长江三峡工程。这体现了我们中国人民不怕艰难,勇于攀登的中国精神!中国汉字已走向全国,源远流长,许多外国人开始纷纷学习中文,来中国留学的老外开始学习书法。
我们伟大的祖国,是一个拥有历史的古老国度,像一个巨人屹立在世界的东方;它用自己博大的心胸孕育了一个伟大的民族——中华民族。中华民族是一个创出了五千年文明和灿烂文化的民族。而我们现在该做的是好好学习,以后成为国家的栋梁之才,为祖国出一份力。未来属于我们,让我们顽强拼博,时刻准备着为中华民族的伟大腾飞而努力奋斗吧!