中国,是我们一直热爱的祖国,我们都在这片热土上诞生、成长。而祖国也培育了我们,成就了我们。每当我们在困境中踌躇不前时,慈祥的祖**亲永远都会在我们背后给予鼓励与帮助。
很久以前,我们祖国这条沉睡的巨龙力量还未苏醒。虽然铸造了气宇轩昂的万里长城,但那轰鸣着的阵阵火光终究刺穿了它坚如磐石的身躯;那守卫家国的致远舰队,也在日军的袭击下沉眠海底;5200亩大的皇家园林被一把把刀剑指向,满是瓷罐破碎的声音……这,是中国最屈辱的一段国史。
但现在,这条巨龙觉醒了,散发出了它本该有的璀璨星芒!崛起的中国一步步超越其他国家,到达了世界的前列,科技的前线!
中国的科技越来越发达,早在古代,中国就有了先进的科技——人人皆知的四大发明。如今,这四个伟大的发明幻化成了一个个新的样貌伴随着我们的生活。造纸术变成了立体影像;活字印刷术成为了3d打印;指南针变成了导航和gps;火药则化身为核导弹和航空母舰。可见,科技离我们并不遥远。
同学们还记得去年的5月5日吗?那一天是我国首款国际主流水准的国产大型客机c919的首飞!c919的全称是“comac919”,“comac”是c919的主制造商——中国商飞公司的英文名称简写。“c”既是“comac”的第一个字母,也是中国的英文名称“china”的首字母,体现了c919承载着国家的意志,人民的期望!第一个9有“天长地久”的寓意;19代表c919最大载客量是190人。c919凝聚了国内最优秀的设计人才和工程人才,针对先进的气动布局,结构材料和机载系统,共规划了102项关键技术攻关,突破了一个又一个技术困难,改善了一项又一项技术缺陷,才带来了令全世界为之惊叹的c919!
中国还在人类基因测序、纳米碳管、纳米新材料、南海大洋钻探等方面取得了重大成果;在载人航天技术、运载火箭及卫星技术等航天高技术取得了重大突破!我国还有许许多多的科技发展,也许是大家不太熟悉的光量子计算机,又或许是大家开学第一课上刚刚学到的非牛顿流体和无壳蛋生鸡,都为中国,为全世界带来了新的推动与发展!
但我们除了看这些科研成果,还要看到它的背后,你可知那些科研人员付出了多少艰辛的汗水?他们需要夜以继日的辛勤付出,时时刻刻不能停歇地钻研,小心翼翼地写下每个数据,他们必须保证每一个结果都是严谨,一丝差距就有可能影响到最后的成果。那么,是什么支撑着他们完成艰巨任务的呢?是信念,是意志,是决心为祖国奉献的精神!
虽然中国现在日渐强大,但祖国的未来需要更多人才来共同建设,而我们少年是祖国的栋梁,我们也要为祖国奉献一份力,做出力所能及的贡献!也许是未来的一项推动世界的科研成果,又或许只是改变外国同学眼里的中国,但这都没有关系,因为你正在用自己的力量去推动、富强中国!一个人的力量虽然微小,但千万个人的力量就能有天差地别!美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!那么,就让我们付出努力,为祖国贡献自己的力量,用自己的臂膀来撑起祖国吧!