最近我读了《腾飞的祖国》这本书,主要讲述了我深爱的祖国。读了这本书,我深有感触,心中感慨万千。
书中讲述了祖国改革开放40年来,国家非常重视科学发展,不仅不断加大科技领域的资金投入,还注重深化科技体制改革。
中国曾经是一个落后的国家,一直被别的国家侵略和占领。自从新中国成立后,特别是改革开放后,中国的经济突飞猛进,经过一代又一代中华儿女的不懈努力,我们的祖国已发展成今日的体育强国和经济文化巨人。
我一直相信祖国会更好。我们伟大的祖国在一天天地变化和发展,他腾飞的步伐已经迈出了一大步,我们今天的幸福生活是来之不易的,所以我们要牢记历史,珍惜现在的幸福生活。
读完这本《腾飞的祖国》,我感觉自己以后更应该努力学习,长大后能为祖国的建设出一份力。这样,我们的祖国才能更加辉煌,中华民族就必将会永远屹立在世界的东方!