《美丽的乔》,这本书是由美国着名女作家玛格丽特桑德斯写的。这本书让我懂得了应该保护动物,关爱动物,不应该去伤害它们。
乔其实是一只小狗狗的名字。美丽的乔并不美丽,而是一只外表丑陋的狗。它被原来的主人狠心的詹金斯割去双耳和尾巴,它的兄弟姐妹被詹金斯一个一个扔到墙上摔死了,它妈妈被饿死,吓死的。读到这,我觉得乔实在太可怜,詹金斯太残忍、可恶。后来它的新主人莫里斯一家善良、仁慈,他们对它特别好,尤其是劳拉小姐,对遭到不幸的动物特别同情、关爱。晚上总是起来好几次去看看那小东西在干嘛?因劳拉小姐对乔很好,所以乔每天对劳拉寸步不离,保护着她。是乔最好的朋友!一次,劳拉到贝茜家里去,晚上乔发现了詹金斯在贝茜家准备点火,乔拼命地吼叫着。詹金斯赶紧往外跑,吉姆和乔拼命地追着,他终于被警察抓住了。两只狗身上都是被詹金斯打得伤痕累累。回到家,贝茜直夸乔真是一只好狗,勇敢的狗。乔还在大火中救出了一只会答40多道题的鹦鹉,亲眼看见大火吞没了许多人和动物宝贵的生命,还和孩子们及其他小动物有过许多冒险行为。乔通过自己的努力,成了一只名副其实的——美丽的乔。
乔是个非常勇敢的小狗呀!它遇到紧急险情,不慌张、沉着应战,就近请求援助,而不是听之任之地让险情任亦蔓延。乔在别人陷入困境的时候,不顾危险,伸出援助之手,助一臂之力,帮助别人共度难关。