一天夜里,乔发现有贼入室偷盗,随即勇猛的冲上去奋勇博斗,却发现这贼竟是残害过它的前主人。乔对他穷追不舍,虽然使它遍体鳞伤,但让窃贼得到了报应。美丽的乔舍身抓贼的高尚品格,得到了人们的赞美。
养宠物可以使我们快乐,也可以使我们不自私。文中一位艺术家的儿子创立了“善行团”,为动物做好事。我觉得我们应该也创立一个“善行团”,成员主要是学生,这样可以使我们不自私,更善良,懂得为他人做好事。
残忍和邪恶的动物主人应该受到惩罚,但对那些粗心大意不够体贴的人,你只要说:“仁慈一些。考虑一下你的动物的需求,确保能满足这些需求。你应该比任何人更清楚该如何对待你的动物,因为你一直跟它在一起。你了解它的性情,知道它能忍受多重的工作,它需要多少休息和多少食物,以及它跟其他动物有什么不同。如果它病了或不开心,你就是那个应该照顾它的人;因为几乎每个动物爱主人都胜过爱陌生人,在他的照顾下,它会很快恢复。”