“山清水秀但贫穷落后,不是美丽中国,强大富裕而环境污染,同样也不是美丽中国。”读完《美丽中国绿色未来》这本书后这句话我还铭记着,它给了我很大的启发。
小鸟在枝头歌唱,小溪在哗哗流淌,空气新鲜无比,天空一碧如洗,这就是美丽中国;没有污染,没有砍伐,这就是绿色未来。只有保护了生态这把大伞,才会有美好的明天。
人类的技术发展应该建立在生态平衡的基础上的,否则大自然将会给我们严重的惩罚——各种各样的一次性用品难以分解而出现的新式病菌使我们的生命受到了危害;因为过度砍伐树木造成更多诸如沙尘暴、酸雨、洪水、泥石流等严重的自然灾害,使我们付出无可预料的伤害……如果再不觉醒人类将面临灭顶之灾。
我们大家只有一个地球,从古到今,大自然都给予我们太多太多。破坏生态环境就等同于毁灭我们自己。拯救地球保护环境成了全世界人共同的也是最强烈的呼声。珍惜我们共同的地球,美化家园,绿化中国,是我们新一代小学生义不容辞的责任。在这本书最后作者向我们发出了“守望美好,争做绿色卫士”的倡议。
是呀!美丽的中国有你有我。虽然一个人的力量或许是微不足道的,但是我们可以影响身边的人,当千千万万这样微弱的力量集合起来时,世界将因我们而改变。就让我们从我做起,从小爱绿、护绿,让地球山清水秀,让我们的祖国拥有一个生机盎然的未来。