中国是一个神奇的国度,拥有着辉煌的历史,我骄傲我是一个中国人!
读了这本《美丽中国,我的中国梦》,我了解了许多知识。中国有古老的器皿,巨大精美的青铜器让世界惊叹,有古朴而又形状奇异的四羊方尊;有既高贵又漂亮的莲鹤方壶;有简单却透露出一种大气感的后母戊鼎;还有神秘朴素的三星堆青铜人面像。多姿多彩的瓷器是中华民族对世界文明的伟大贡献。那个元青花“鬼谷下山”罐被一位荷兰军官买走,相传四代,最后在伦敦举行拍卖,以1588万英镑成交,时值2。3亿元人民币;清乾隆珐琅彩“吉庆有余”转心瓶以约合55亿人民币的天价成交,再次刷新中国瓷器拍卖纪录。还有那栩栩如生的秦始皇陵兵马俑,他们的神态服式、发型、还有动作,各不相同,这些都是我们中华的瑰宝,看出了我们中国古代的人民是那样的机智聪明。
中国不仅有那些古老的器皿,还有发达的科技。嫦娥一号在2007年10月24日发射去月球,完成了嫦娥工程,一绕,二落,三回,完美地完成了三步;还有“辽宁舰”,歼——15舰在上面成功起飞。这些是我们中国发达的科技,也体现出了中国的发展很大。
中国的古代有优美的诗句,或伟大的名言警句,告诉我们很多道理,这些都是老子、庄子、孔子、墨子等等,他们励志名言传授给了我们。
现在,我们从东亚病夫到世界体育强国,就像刘翔,他在2004年获得了110米跨栏世界冠军,第26届世界乒乓球比赛夺得男团、男单、女单的冠军。2008年,奥运会,我们中国体育代表团夺得的奖牌总数第一名。每一次我们夺冠,每一次当熟悉的国歌奏起,如东方的旭日照亮了每个中国的心。
中国,受尽了蒙屈,受尽了耻辱,如今,中国人民站起来了,我们翻身做主人了,我为中国骄傲,我为中国自豪!