清明泪高一
暖暖的风轻拂脸颊,绿色铺满田野,萌芽的树,绽开的花,到处都是鲜活的生命。清明的到来,更加缅怀已故的亲人。田野上忙春的乡民和那纸帛燃起的青烟,夹杂着怀念亲人的涕哭,构成了一幅与春极不和谐的图案,让人心情格外沉重。
爸妈,我们姐弟看你们来了!你们在天国还好吗?爸妈,你们是那么勤劳朴实。在我的印象中,你们总是忙忙碌碌。既要参加集体劳动,又要操持家务;既要操心我们的起居饮食,又要督促我们的读书写字,还要教我们做人的规矩。特别是我作为家中的幼子,更是被你们当作掌上明珠。你们用一生的操劳换来了我们的舒适生活。我们长大成家了,你们也应该享清福了。可是你们却闲不住,还要为孙辈们来忙活,还要在田里忙碌。你们不停地忙碌着、操劳着,仿佛永远不知疲倦。
爸妈,你们是那么纯朴善良。在我的记忆中,从未见你们红过脸。在你们的熏陶下,我们姐弟,感情十分融洽。你们始终信奉与人为善的原则,从未与人闹过纠纷。你们是那么的宽宏大量。记得有一次,我与邻居家的孩子闹矛盾,明明是邻居家的孩子不好,你们还是逼着我并陪着我去他家登门道歉。左邻右舍,不管谁家遇到困难,你们总是尽其所能,帮助他们。你们纯朴善良,得到大家的敬重。