清明泪高一
今天是4月5日,是中国传统节日—清明节的第二天。早上,我非常早就被叫醒了,因为今天,我们全家人要回老家扫墓。
今天的天气真好,没下雨,还出了太阳呢。扫墓要去的地方有很多了,太奶奶太爷爷太叔叔,哎呀我都弄不清楚,而且有的地方远着呢,但不管有多远,我们每一个点都去了。
来到爷爷的坟墓前,伯伯叔叔们开始除杂草,他们非常快就把坟墓上的杂草给锄了,不一会,展现在我们眼前的便是干干净净的坟墓。我麻利地从袋子里取出纸花纸带,洒在了爷爷的坟墓上,大人也在坟墓前摆上圆鼓鼓的鸡蛋、香喷喷的肉……我们把香点着,双手举起香排成一行向爷爷祭拜。随后,我们烧起了纸钱,放起了鞭炮。