每个人的心里,年味各不相同。兴奋的、难忘的、甚至有的是难过的,而我总觉得年味是令人高兴的。
年味儿适于伙伴开心的味道。闭上眼睛,不由自主的想起过年与小伙伴的情景。最有趣的就是在老家玩儿捉迷藏。我的目光扫视了一圈。发现了一个大木箱以迅雷不及掩耳之势立刻躲了进去。哈哈,果然是个好地方,居然没有被发现。我躲在里面不仅暗自窃喜。但又怕笑出声来。他们的全面搜查,终于无可奈何地喊道:“你出来吧,我们认输了。”这时我才得意扬扬、大摇大摆地走了出来,骄傲的像只大公鸡飞一般地冲到他们面前,笑得前俯后仰。当然过年除了和小伙伴们玩个尽兴以外,还有就是爸爸妈妈不用工作可以天天陪着我玩儿,这可是平日里享受不到的美好呀,当然,这可是尽情享受王子可是的时间限制的呦!
年味儿是年夜饭的味道。大年三十晚上吃啥年夜饭呀,还没开始吃饭,我都已经高兴得像一只活蹦乱跳的小鹿了,为什么这样高兴呢,因为今天请了好多嘉宾。大家围在一起吃年夜饭。令我最是我最快乐的无比的事,我可参加到做年夜饭的队五去。奶奶唱主角,妈妈当配角,我充其量是个跑龙套的。今晚年夜饭特别丰盛。有丸子、猪蹄儿、红烧肉、烤鱼、牛肉,数不胜数呀,看得我眼花缭乱,真是口水直流三千尺,我就在桌子边儿的每个菜尝一口肚子都快撑破了。
年轮是数钱的味道。过年最有意义的当然就是收红包儿啦,但这钱不是用来吃喝玩乐的,而是用来买课外书的,买文具用品的。更是一份长辈对我们的。而且你没发现每位长辈递给我们的红包时都会说一句:“你要好好学习呀,可不能辜负我对你的希望。”
年味是爱的味道。玩耍的欢笑、年夜饭的快乐、红包的喜悦,都深深地含在年味里!