我的故乡是・一个小村庄。那里依山傍水,是个美丽的地方。
村庄四周被山包围着,一眼望去,一座山连着一座山都连绵起伏。山上绿绿的,长着山楂树,花椒树,还有柿子树,特产非常丰富,那里还有一座很特殊的山,好像是人工造的,有高层那么高,笔直笔直的,去年,俄罗斯,日本等国家在这座山上举行攀崖比塞呢。
山脚下有个巨大的水库叫弓上水库,水库的水碧蓝碧蓝的,清澈见底,水里生长着许多大大小小的鱼,很多人在那聚精会神的钓鱼,还有一些小孩子在那嬉戏,我也高兴的加入了他们的游戏中。
水可下面是河滩,河滩非常长,我都还不知道他流向哪儿,河滩上到处都是鹅卵石,非常光滑漂亮,石头下面有很多螃蟹,石头上也有青蛙,晚上,青蛙就开始了大合唱,悦耳动听。
这就是我的故乡,这里空气新鲜,鸟语花香,山清水秀,我真爱我的故乡呀!