新年,我相信每个家庭都是十分得幸福、美满,但是我这个家庭因为爸爸的缺席而变得有些索然无味,原本香香的饺子吃起来也如粗茶淡饭,别说幸福暖暖的味道了,就连本身的味道也荡然无存。
年三十,爸爸还远在内蒙古干着苦活,无论联欢晚会上的节目多么精彩、小品多么有趣,也无法博得我的一丝笑容,但是接听到爸爸的电话,当他告诉我他们的活已经干完了,明天再清理下场地,估计初六就能回来了,听了爸爸的话,我甚至已经激动的发出颤音了,妈妈也乐开了花,我从没见到妈妈这么开心的笑容,这次电话我们聊了好几分钟,但是话题一直都没有离开亲情、关心这两个主线,这可真算得上是电话情缘了,相聚一千多公里,但是我们之间心连心,亲情永不断,一股暖流冲上我心窝…...
在梦中我几次梦到爸爸的身影,想像爸爸抱住我的一瞬间,几次在梦中伸出双手,但怀中依旧只是空气,初一至初五,每一天对我来说都是度日如年,盼星星盼月亮终于盼到了这一天,爸爸晚上11:30左右才能到家,其实这几天来,我一直在为爸爸准备一个惊喜,只不过没想好什么,今天晚上我准备亲自为爸爸擀面皮、包饺子,妈妈也赞同我的意见,爸爸干活本来就很累了再加上路上的不断跋涉,那肯定是很辛苦的,爸爸在那边也吃不到饺子,我想亲手为爸爸做饺子,让他尝到暖暖的、幸福的味道,这才是至关重要的,我先把面皮均匀擀好,往上面铺上半勺的肉馅,但因为我包饺子技术并不娴熟,几乎是包几个,就烂几个肚子,最后只能不求美观,要包好就已经不错了,有时候一个要包上三四遍,不过经过我的苦苦奋斗,也算是完成了任务,只不过有的胖有的瘦,形态各异,但是我还是满足的笑了,“砰砰砰”,门被敲响了,爸爸回来了!看到爸爸的第一面,我兴奋得热泪盈眶,平常难见的金豆豆还是落了下来,我抱着爸爸,我的眼泪,是开心的泪、是高兴的泪。
我把饺子下到锅里,饺子在滚烫的水里就像调皮的小鱼上下翻腾,等盛到盘中,哎,还是有三、四个饺子烂了,很是不尽人意,不过看到爸爸吃饺子时满脸幸福的笑容,我自己也跟着笑了,爸爸夸我长大了,懂事了,成为真正的小男子汉了,得到爸爸的夸奖和认可,我心里乐开了花。
那普普通通的饺子,包裹着我和妈妈对爸爸的思念,香香的饺子,幸福的滋味,这才是真正幸福的味道哦!