饥饿游戏读后感
当象征死亡的炮声在幽深的树林中响起,当那双纤巧的手茫茫人海中抽中妹妹的名字,当队友叛她而去想要致她于死地,当她在违心地说出褒奖施惠国的话语以求和平与发自肺腑地演讲却有可能激起被压迫者的反抗之情而带来战乱、死亡之中徘徊,她曾畏惧,她曾哭泣,她曾惊慌失措,她曾孤单寂寞,不曾失去理智,但由始至终,她不曾退缩,不曾失去希望—因为她已用勇气打破常规,成为反叛的号角,那只振翅欲飞的嘲笑鸟啊,她是希望—凯妮丝。
我惊羡于她的勇敢,代替妹妹参加饥饿游戏,用智慧一次又一次逃离了死亡。又为了生存,假装爱上她并不爱的彼得,她是多么坚强,忍受剧痛在丛林中奔跑,精准地伸出手臂拉开了弓箭,射击目标百发百中。她赢了,挥手向久别的家长与爱人盖尔。她修改了比赛规则上,我想:“这是怎样一个出色的女孩儿啊!”她可以难过地哭泣,却没有因此忘了脚下的漫漫长路。
我静静地回味这个曲折玄妙的故事,不得不一次又一次为她慨叹:“凯妮丝,神一样的女孩儿!”
流露出真情的她才是最触动人心的她,身处硝烟弥漫战场她才是真正的勇士,她望着被残暴总统斯诺炸毁的医院—无数同胞埋葬手此。
她激昂地说:“看到了吗?火焰已经燃烧起来了,斯诺总统,火不会熄灭的,你也要葬身火海!”她的精神鼓舞着十三个区每一个饥寒交迫,每天被枪指着脑袋,生活于恐惧之中的人们,他们前赴后继,英勇地死在通向光明的道路上。高声唱着歌曲,走得义无反顾。