饥饿游戏读后感
今天我有幸拜读了饥饿游戏这本书,我想和大家谈谈我的感想。
《饥饿游戏》是美国苏珊·科林斯写的。《饥饿游戏》向人们讲述了:在未来的北美洲,帕纳姆国建立在一片废墟之上,它的中心凯匹特位于十二个区的中央。每年,十二个区都被迫向凯匹特送去年龄12岁至18岁的少男少女各一名作为”贡品“,参加”饥饿游戏“。这是一项残酷而可怕的生与死的竞赛,所有贡品必须战斗到死,最后的幸存者就是胜者。竞技场是经过人工布置的森林、荒野。竞赛中,猎杀、追踪、饥饿、伪装、智斗等生死存亡的场面,都被电视现场直播到全国,每个人都必须看,而且要当成节日一样庆祝。对于凯匹特,这是年度盛会,是一场游戏;对于其他十二个区,则是羞辱和折磨。生存是16岁的凯特尼斯的本能,她依靠在十二区围栏外偷猎、采集野果勉强养活妈妈、妹妹和自己。凯特尼斯代替抽中”生死签”的妹妹参加饥饿游戏。在竞技场上,凯特尼斯机缘巧合被塑造成“燃烧的女孩”,又与本区的另一个贡品皮塔组成“明星恋人”备受瞩目。她很困惑自己与皮塔的关系?她企图拯救其他竞赛者的生命,机智的应对游戏出现的谜题,这使他成了电视观众关注的中心。生死关头,她才发现爱情竟然也可以成为赢得策略。凯特尼斯利用她和皮塔的爱情、坚强的毅力、和她的机智,凯特尼斯和皮塔破例共同的到了桂冠。