饥饿游戏读后感
今天阅读了一部名叫《饥饿游戏》的书籍。压抑不住心潮澎湃的感觉,促使我写了这篇读后感。
美国作家苏珊·柯林斯(suzannecollins)的青少年科幻小说《饥饿游戏》三部曲讲述了:北美洲在一场大战后被摧毁,在美国原来的废墟上,人们建立了新的家园,但新政权规定:管辖下的12个地区每年都必须进贡一对少年男女,贡品24人参加一档电视直播节目“饥饿游戏”。按着你死我活的游戏规则,最后只能有一个人活下来,要么杀人要么被杀。
女主角凯特尼斯?伊夫狄恩的妹妹不幸被选中,为了保护妹妹,凯特尼斯自告奋勇地替妹妹上场。尽管她从小就进行狩猎,拥有过人的射箭技术,对节目里的重重障碍能应付自如,但她在比赛中要与残忍强壮的他区选手周旋,想尽办法致对手于死地,还要面对来自同一地区的救命恩人的爱情。要想成为最后的赢家,她必须在人性和生存、爱情中做出选择,这对她是一个极大的考验。最后,当男女主角正准备同时吃下毒浆果同归于尽时,官方意外地改变规则,男女主角双双活着回来。
我多么希望,饥饿游戏仅仅局限于是一场游戏,是一个虚构的科幻故事。在现实社会中永远消失,不在人类社会继续上演。可惜,这只是一个美好的愿望而已!