饥饿游戏读后感
今天看完了一部名叫《饥饿游戏》的电影。一种心血来潮的激情,促使我写了这篇观后感。
电影《饥饿游戏》(thehungergames)改编自美国作家苏珊·柯林斯(suzannecollins)的青少年科幻小说《饥饿游戏》三部曲小说。《饥饿游戏》讲述了:北美洲在一场大战后被摧毁,在美国原来的废墟上,人们建立了新的家园,但新政权规定:管辖下的12个地区每年都必须进贡一对少年男女,贡品24人参加一档电视直播节目“饥饿游戏”。按着你死我活的游戏规则,只允许1个人活下来,杀人或者被杀。
女主角凯特尼斯·伊夫狄恩的妹妹不幸被选中,由于要保护妹妹,凯特尼斯自告奋勇替妹妹上常尽管她从小就进行狩猎,拥有过人的射箭技术,对节目里的重重障碍能应付自如,但她在比赛中要与残忍强壮的他区选手周旋,还要面对来自同一地区的救命恩人的爱情。
要想成为最后的赢家,她必须在人性和生存、爱情中做出选择,这对她是一个极大的考验。最后,当男女主角正准备同时吃下毒浆果同归于尽时,官方意外地改变规则,男女主角双双活着回来。
我多么希望,饥饿游戏在现实社会中永远消失,不在人类社会继续上演。可惜,这只是一个美好的愿望而已!